レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
新しく行った耳鼻科
昨年末インフルエンザにかかって以来咳が止まらないので、何度か内科に通院しましたが快方に向かわなかっので、ネット検索して初めての耳鼻科に行きました。20ヶ所目の耳鼻科となります。
市立病院の門前の2階建てのメディカルビルの2階にある新しそうな耳鼻科でした。
そのメディカルビルには、内科2、小児科1、耳鼻科1.調剤薬局1がはいっていました。
入口は1枚扉の自動ドアで透明な扉なのて廊下から待合室こ様子がよく見えました。
13時30分から受付開始でしたが、13時20分頃到着したため、扉は閉まっていましたが、診察室のスライド式扉も開放されており診察椅子が見えました。
自動ドアの横にレストランの予約待ちカードみたいなバインダーが置かれており、5名程度女性の名前が書かれていたので、期待をしつつ6番目に名前を書きましたが、廊下付近に誰もいなく13時29分頃80歳くらいの女性と付き添いの50代くらいの女性が来ました。
13時30分に待合室から事務員らしき女性が出て来て「受付を始めますので中にお入り下さい。」と案内され待合室に入りました。
待合室は、20畳くらいの広さで2列で12人くらい座れる長椅子がありました。入口から見て右角奥に受付付けがあり事務員が2名座っていました。80歳くらいの女性は、再診のようで診察券を受付に出すだけでしたが、私は初診だったため、健康保険証を出して問診表と体温計を渡され、体温を測定し、問診表を記入し提出し、しばらくまっていましたが、13時45分頃診察室から看護師が出てきて80歳くらいの女性が呼ばれ付き添いの娘さんと一緒に診察室に入りました。
診察室は6畳くらいの狭いスペースでスライドドアを開閉する際中の様子が良く見えました。
医師の声が大きいので待合室にいても会話の内容が聞こえ、この女性は、難聴で来院したようでした。
診察室に入ってから3分くらいで待合室に出てきてすぐに会計となり娘さんが対応していましたが、この時まで他の患者さんは、来なくて看護師に呼ばれました。
ここの耳鼻科は、中待合がなく、待合室から1人ずつ診察室に呼ばれるようです。
https://www.watanabe-ent.jp/empyema/
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板