レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
先日行った耳鼻科
喉の違和感があったので、普段とは別の耳鼻科へ行きました。
3、40代くらいの男の医師で年齢層も結構若めでした。
入るとすぐにシューーーっという鼻に長めのスプレーをした音が聞こえました。その後はコォォォーーーという音がして、これは喉にスプレーを吹いている音だとすぐわかりました。これも長めだったのでゲホゲホとむせている声が聞こえました。
40分ほど待っていると中待合に呼ばれ、向かうと長めの4人がけくらいの椅子があり、ロングの髪の女子高生とお母さんが座ってました。私の前の診察であることはすぐ分かりました。また、その椅子の横には、ネブライザーがあり、2人ほど吸入していました。
ティッシュを持って鼻をすすっていたのと、喉が痛いと母親に言っていたことから風邪であると分かりました
。
また、その子は何回かきているようで母親に言われて連れてこられた感じでした。
中待合は診察室からカーテンを挟んですぐ後ろなので声もそこそこは聞こえます。
30代くらいの女性でしたが、「口を大きく開けて舌出してください。もっと大きく開けてー。」と言われて、看護師さんにも「もっともっとー。あーーー。」と言われており、そこからエーーーー、アーーーーなどと大きな声で言わされていて、女子高生は嫌そうな顔をしていました。医師は「喉赤いからくすりくりますねー。」と言い、すぐに女性の嗚咽が始まりました。
そして母親に「これ私ほんと無理なんだよねー」と言っていました。
あと、その後も鼻水を吸われてる音(ジュルジュルという感じの音ではなく、圧がかかって痛そうなキュゥというような音でした)を聞いていた際も目をつぶってました笑
そして、女性が涙目で出てくると、女子高生が1分ぐらいすると呼ばれました。
医師ともそこそこ来たことがあるのか「〇〇ちゃんどしたー。」「風邪ひきましたー笑」って感じでした。
そして症状は母親が伝えた後、「口を開けて舌出して」と言われて、口が大きく開いていなかったのか注意されてました。そして、エーーーーとかアーーーーとかゆう時に、声が小さく、看護師さんに「大きな声で!」とけっこうおこられてました。
そして口を開けヘラで抑えられている状態で医師が「薬塗るよー」とゆうとその子が「あうえぅはぁー」と何か訴えていて一度ヘラを外し、「あんまりグリグリしないで笑」と言ってました。医師が「わかったわかった笑 すぐ終わるから力抜いて」と言い、グリグリしたあと綿棒を抜くぐらいの時になどで唾液が絡まる音?(グリュグちゃ)という音がしました。「これほんと嫌い笑」と言うと医師が「でもすぐ効くでしょ?」というと「わかんない笑笑」と言っていました。
そして次は鼻を見てから、詰まってるねー吸いますねと一言。
ぶーーーんという音と共に吸引器が始動しました。
違う看護師が診察室から出て来たのでカーテンが開き少し見えたのですが吸引管のリングの色からして太めでした。
そしてジューーと吸われていきます。途中で「うぅー。」という声を出し、看護師さんに「がんばってー!」と言われていました。30秒ほどかけて吸引が終わり、なぜかぶーーーんという吸引音はしたまま、医師が「口開けてー。」と言いその子も何のことかわからないまま口を開けたんだと思います。
するとまたジュルジュルという音がしたのでタンを吸われているのだとすぐ分かりました。
それは7秒かからないぐらいで終わりましたが、終わるタイミングで「オエェッ!」と言い、女子高生が「それ普通に辛いから!笑 何するかは言ってよ笑 それいきなり口に入れられると思わんやん」と言ってました。
そして笑いながらも涙目で出てきた高校生は看護師に連れられてネブライザーの横にある鼻洗浄器のところに連れていかれてました。
そして、私が次に呼ばれるまでの間、その子の後ろ姿しか見えませんでしたが、看護師にエーーーーと言わされながら鼻を洗われている様子を見てました。
私も鼻の吸引(詰まってはないので軽くされる程度だろうと思っていると管の根元まで確認のためなのか一応全て入れられました)と喉の薬塗りをされましたが、喉の綿棒では絶対私はオエッと言いたくないのでいつも我慢してます笑
するとさっきの女性と高校生より明らかに長い時間塗られ、最後に先生に「おまけ笑」と言われながら喉の下の方までグイっと入れられギュゥっと喉が締まる音がしました。
これはオエッとなりそうな感じもありましたが、痛いが勝ちました笑
横を見ると、さっきの女子高生の喉綿棒と吸引管が一本ずつ並べて置かれており粘度の高そうな唾液と鼻水がその両方の間で糸を引いていました。
診察が終わって喉の吸入を指示されネブライザーの方へ向かうと先ほどの女子高生が洗浄を終えて鼻吸入していました。
口は半開きで一点を見ててとてもかわいかったです笑
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板