レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
(無題)
私も今日の診察で、高校受験の中学生女子が風邪をひいてお母さんと来ていました。
熱を測ってもらうと38.5度で、お母さん曰く、「受験で時間もないので耳鼻科だと治りが早いと聞いてきました。」と言うことらしく診察室へ。そして耳鼻喉を確認して、医師からインフル検査の指示が出たので、私は検査のスペースへ連れて行く途中で、お母さんが娘さんに聞こえないように私の耳元で「あまり再検査になるとまた明日も行かなくちゃならなくなるので、しっかりお願いします。どんなに痛がってもグリグリしてもらって構わないので笑」とのことでした。
ということで、女の子を座らせて、鼻水が多いと検査精度が下がるのでオリーブ管ですが鼻に押し付けて吸引しました。その時点で驚いていたので私も勘づき、「耳鼻科ってはじめて?」と聞くと初めてだそうで、「待合室でジュルジュルとかシューー!って音がしてて怖かったし、大人が本気でむせ込んでたから何されるかと思ってました」と言われました笑
そして話を聞いてから反対の鼻も一応オリーブで吸引。
お母様からも言われたので、綿棒を4分の3以上は挿入したと思います。そして、2、3回ほど回転させて、お母さんの方を見ると、全然まだまだと言う感じでした。なので私も苦痛を度外視して、精度が一番取れる方法で検査しようと思い、綿棒から手を離しそのまま15秒ほど放置しました。そして、そこからさらに綿棒を進め、グルグルとかき回したり、ピストン運動させたり、指と指の間に挟んでクリクリと擦ったりを10秒ほどして抜きました。
ここまですると流石に金属管での吸引よりも辛いと思います。
そこからの診察室に戻ってからの処置もお母さんが早く治すことを最優先と言うように医師に伝え、レントゲン、両鼻綿棒3分放置、金属管での吸引、それから看護師が行うのではない診察室で医師が行うより奥まで洗える鼻洗浄、鼻吸入のフルコースでした。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板