レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
(無題)
自分が見た中で、印象に残った治療の話をします。
15年ほど前の冬でした。自分は風邪で行ったのですが、前の順番の人が中学生くらいの女の子で、母親に付き添われて来ていました。
「受験を数日後に控えてるんですが、最近鼻血をよく出すんです、今日も左側から15分ほど止まらなくて」と言ってました。
医師が鼻鏡で診ながら、冬は空気が乾燥しているから傷がつきやすいんです、でもこの感じなら特に心配ないですよ。と
親子とも安心した様子でしたが、
少しお鼻掃除します、と言われて左側を吸引されていました。だいぶ血の固まりや鼻水などがあったらしく、かなり豪快な音でしたね。鼻の穴から一瞬吸引管が出たときにも、糸を引いていました。奥まで入ると痛そうな顔をしたのか、看護師に励まされてました。
右側はほとんど吸引の音はしてなかったのですが、やはり粘膜に傷があったようで医師が、「薬塗ったガーゼ詰めます。ちょっと息苦しいかもしれないけど、今日寝る前まで詰めたまま、お鼻をいじらないでね。塗り薬と念のため綿球を出します。」と言って終わりました。
ネブライザーはなかったですが、両鼻に詰められてるのが恥ずかしそうに、手で隠しながら出ていきましたね。
待ち合い室で会計を待ってる時はさすがにずっと隠してはいませんでしたが、その後立ち寄った薬局でマスク買ってました笑
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板