したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1202叔子:2020/01/23(木) 01:22:17
Re: 叔子さんへ
> 治療は一旦終了とのことですが、
> それでもまだ鼻が詰まっていますか?
今は詰まっていませんが、あまり鼻のとおりは良くありません。

> 耳鼻科に行くと鼻が通りますが、
> 何時間くらい効き目がありますか?
鼻にスプレーして、両鼻綿棒放置、鼻吸引、鼻吸入のあつは、鼻の通りはよくなりますが、2〜3時間後には効き目がなくなる感じです。

> 副鼻腔炎の場合はアレルギーとはまた違った辛さがありますね。
アレルギー性鼻炎のときは、鼻にスプレーされたとき苦い薬の匂いがしていましたが、慢性副鼻腔炎になってからは、スプレーの匂いは全くしません。
杉花粉の飛ぶ時期は、アレルギー性鼻炎と副鼻腔炎のダブルパンチでお鼻の状態は最悪です。

> 吸引の音が大きく長いと、周りに聞こえると
> 恥ずかしいですよね。
私の通院している耳鼻科の診察室は完全に独立しているので吸引の音を医師と看護師以外に聞かれることはないのでさはど恥ずかしいとは思いません。
ここの耳鼻科では、他の患者さんに鼻吸入を見られるので、鼻吸入のほうが恥ずかしいですね。
はなはなさんは、アラフォーのおばさんの鼻吸入姿に興奮しますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板