レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
毎日通院終わりました。
先週の木曜日から毎日耳鼻科に通院していましたが、とりあえず今日で終わりました。子供の頃から、小中高の耳鼻科検診では必ずアレルギー性鼻炎で紙をもらっていましたので、鼻の調子はあまり良いほうではなく、耳鼻科とは縁がきれずずっとお世話になっていました。5年前にインフルエンザにかかり、副鼻腔炎になり浸出性中耳炎を併発し、定期的に月2回通院しています。
風邪をひいたときや花粉の時期には、お鼻の具合がさらに悪くなるので、通院の回数が増えます。
これまでも2日おきぐらいで通院するよう指示されたことはありましたが、1週間毎日通院するよう言われたのは、初めてでした。今日の先生の説明では、鼻症状が酷くさらに炎症が進めば内耳に水がたまり、鼓膜に穴を開けチューブを留置しなければならないことになる可能性があったので毎日通院してもらったとのことでした。
副鼻腔炎や浸出性中耳炎は中々根治は難しいので、これからも耳鼻科とは一生のお付き合いになりそうです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板