レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 耳鼻科に行きます
17時5分に退社し、ダッシュで耳鼻科に駆け込みました。ここの耳鼻科は、19時まで診察しているため、会社帰りのOLやサラリーマンなどで待合室が満員状態でした。
17時30分に受付を済ませ中待合に呼ばれたのは18時30分頃で、中待合で5分ほど待ち診察室に入りました。
診察椅子に座り鼻鏡で両方の鼻を診察され先生からかなり良くなっているけど、水曜日まで通院するよう言われ、その後両鼻2回スプレー、両鼻に綿棒を挿入されしばらく放置されました。放置の間に喉を診察しスプレー1回、喉の奥に大きな綿棒で苦い薬を塗られ、その後両耳を耳鏡で診察されました。耳の診察の際、私の耳が先生の正面を向くよう椅子の後ろで頭を抑えている看護師が診察椅子を回転させるのですが、横に向かされると看護師から鼻の綿棒が丸見えとなり、この状態でヘッドレストに抑えつけられるのが屈辱的でした。耳の診察が終わると綿棒を抜かれ、両鼻吸引のあと耳管通気をしました。耳管通気はいつも痛いのですが、今日は特に痛く思わず逃げようと無意識に顔を動かそうとすると後ろの看護師が『〇〇さん動かないで』と大声で言われ、頭頂と顎先を強く両手で抑えられました。耳管通気のあと鼻にスプレー1回で診察を終え、鼻吸入をしました。左隣に20代のスーツ姿のサラリーマンが鼻吸入していましたが、私が鼻吸入を始めると、ちらちら私の鼻を見て来たので、彼から良く見えるように少し左を向いて、右手で髪をかきあげながら、一度ノズルを鼻から抜いて思いっきり深く鼻に入れ直しました。その後は軽く目を閉じましたが、薄目で彼を見ると、私の鼻に釘付けでした。
これまで耳鼻科には何度も通院しましたが、毎日通院したのは今回が初めてです。毎日鼻鏡で大きく鼻の穴を広げられたり、鼻吸入のノズルを目いっぱい突っ込んでいるので、鼻の穴が大きくなったような気がします。
皆さんも毎日通院するよう言われたことがございますか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板