レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 今日も耳鼻科にて‥
ななみさん、今日は月曜日だったので患者さん多くて忙しかったのではなかったでしょうか、お疲れさまでした。
私は、おしゃれな耳鼻科より飾り気のない耳鼻科のほうが好きです、おしゃれな耳鼻科はプライバシー保護が行き届いており、女性の診察や鼻ネブを見ることができないからです。鼻ネブのことで前から疑問に思うことがあったのですが、大人でも鼻ネブの最中に鼻から吸って鼻から出す女性を見たことがあります。ずっと口を閉じたままで鼻とノーズピースの間から規則的にスチームが漏れるのでたぶん鼻から息を吐いていると思いますが、近くにいる看護師も特に注意はしません。私は、いつも鼻から吸って口で吐きますが、ネブの送気圧がかかっているので口を開けるだけで力を入れなくても自然に吐ける感じですが、送気圧に逆らって鼻から吐くためにはかなりの勢いで鼻から吐かなけれならないのかなと思います。何よりネブのホースに鼻汁が逆流したり、また、耳管に圧力がかかり中耳炎を併発する虞もあると思います。
ななみさんの勤務する耳鼻科で鼻ネブの最中に鼻ネブから息を吐く女性はいましたか?今までに見たことはなくても鼻から息を吐いている患者さんがいれば注意しますか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板