レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 叔子さんへ
> 叔子さんは鼻の通り具合、どんな感じですか?
> 右と左で詰まりやすい方はありますか?
> 鼻水が出て困る方ですか、それとも粘膜が腫れ上がって詰まる方ですか?
今日ま耳鼻科で鼻の治療を受けてきましたが、両方の鼻とも詰まっています。今は口呼吸するしかなくとても辛いです。慢性副鼻腔炎なのであまり鼻が通っていることはなくいつも鼻声で、同僚の男性からは色っぽいねと言われます。
左右どちらかと言われれば、左鼻のほうが比較的に鼻が通ることが多いと思います。
アレルギー性鼻炎ではないのでくしゃみや鼻から鼻水が流れ出そうになることはあまりありません。おそらく鼻の中の粘膜が腫れて鼻が詰まっているのだと思います。
鼻詰まりを解消しようと鼻を噛んでもあまり鼻水は出ず、耳が痛くなりそのせいで慢性中耳炎を併発しており耳鼻科のお医者さまからはあまり鼻をかまないように言われています。
はなはなさまこれでお知りになりたい回答になっていますでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板