したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1144はな:2020/01/11(土) 23:20:31
Re: 皆さんはどうですか
この件にかんしてスルーだったので
鼻中隔弯曲症等は鼻炎の原因となりますので、鼻の形が左右で違えば、鼻炎の可能性は高いです。また、疾患のある方は、口が開いてることが多いため、歯並びに異常があることが多く、鼻炎患者特有の顔立ちはあると思います。

> さくらんぼさん、はじめまして。
> かなり共感しました。同じような経験があります。
> いつも4月の検診でひっかかると、学校の先生からピンクの紙を渡されてました。先生が前に立って呼ぶ人は限られてるので、30人クラスで7-8人でした。自分は自分で鼻が悪いと知ってるので、同じように呼ばれるのを見て「あの子もいつも鼻声だからなー、すすってるしなー」と思ってました。ほんとに恥ずかしくて。学校の先生は、「今日紙もらった人は早く耳鼻科に行ってまた学校に紙出すように」と言われました。
> 前後しますが、検診当日は、一列になって、カーテンもないところで出席番号順に受けましたね。出席番号なので男女混合でした。耳から先に見て、鼻、ノド。鼻で片方に異常をみとめると両方拡げられます。私はいつも両方。ぴっと鼻鏡でめくられて、「アレルギー性びえーん」とか「ふくびくうえーん」とか大きめに言われてました。そのときに「結構ひどいな」とか「重度」とかも言われて。丸聞こえでした。同じく鼻が悪い男子がいて、その子のほうが色々知っていて「あーあ。アレルギー性鼻炎は治らないんだよ」と言われたときは、そんなはずないだろうとショックのあまり泣きそうでした。
> 検診後に耳鼻科に行くのですが激こみで、いろんな人の治療を見てました。そこで目覚めたと思います。肝心の自分の治療は、毎年ひどくなってくねーと言われて、もっと定期的に来ないともっと悪くなりますよ。といつも脅されてました。中待合では、鼻を噛むのを禁止されてました。いつもズルズル音がしてました。くしゃみして、鼻が外に出たまま診察を受けたことも…
> 医師は「仰向けに寝ると家庭でも鼻の様子がよく見えるから、チェックしてください。」と母に言ってましたね。家で鼻炎の話をされると私は必ず不機嫌になりました。外で鼻がびよーんと出たり、くしゃみを連発すると、人の前で「この子鼻炎でー」と言われたのを今でも恨んでます笑。
> 人の前では、鼻の話をするのがどんな話より恥ずかしいです!意識しすぎかもですが…
>
> 質問があって、この間こどもを診てた耳鼻科医が「鼻炎顔してる」と言ってましたが、そんなことってありますかね?
>
> > 先週耳鼻科に行って薬をもらって飲んでいましたが、
> > 全くよくならず、午後からまた行ってきます。
> > 今日は、ファイバースコープはされないと思うので、緊張はないです。
> > 待合室で待ってるときに、鼻をかんで鼻水なしの状態で見てもらいますか?
> > 私は小学生のときは、奥までしつこく吸引されるのがいやで、中待ち合いでもかんでいましたが、今は出でこないように、ティッシュで拭く程度です。
> > 前回、薬局で若い薬剤師に後鼻漏をほっておくと副鼻腔
> > 炎になるなど、鼻炎、副鼻腔炎を大きな声でなんども言われて、恥ずかしかったです。今日は違う人にあたるといいなー。
> > 皆さんは、人前で自分がびえ、副鼻腔炎だと言われるの恥ずかしくないですか?
> > 私は中学の時、好きな男子から耳鼻科検診の要受診の紙を鼻炎だってと渡され、恥ずかしかったです。その男子は、近くの女子に鼻炎って何と聞いてました。
> > 女子は鼻が炎症してて、鼻水が出ると答えてました。
> > そもそも、先生が生徒に配らせるのが悪いのですが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板