レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: ナースキャップ
ですが、nスペさんが思ってるほど私も優しい看護師でもないですよ笑
今の時代だと厳しいと思います。
吸引は嫌がると力一杯抑えますし、インフル検査も小学生でも鼻咽頭まではどんなに泣いても必ず入れます。
多分なかなかに痛いですよ笑
以前は小児科で働いていたこともあったのですが、そのときも入院してる小3くらいの女の子に吸入と吸引をしないといけなくて、先に吸入をするのですが、吸入が甘いと鼻水や痰が固まったままで取りにくくなるので吸入はしっかりと行ってました。
なので、吸入も入院患者のそれ用なのできちんと圧が出るようになっており吸うのが辛い仕様でした。
なので、吸えずにゴホゴホしていたので、少し無理やり手を添えて口に咥えさせたりはしていました。
むせてもそのときは休ませてもすぐむせるのが分かってたので離させませんでした笑
ですが、私の時の看護師は無理やりするだけで優しい声かけもなかったので、私は厳しい代わりに今から何をするのか、痛いのか、苦しいのか、などに加えて大丈夫だよー。とかヨダレが出て来たらティッシュで拭いてあげるだとかそういうこともしてあげるようにしてます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板