レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 鼻ネブ
そして、医師からの鼻の治療が終わると、次は鼻の洗浄?と言っていいのかわからないですがプレッツという治療です。鼻鏡の看護師に連れていかれて、ベッドの横ついたての真後ろにある椅子に座らされて待たされます。前の治療の人がいてズコーージュルジュルと言う音がしており、そして音が止み看護師さんの「はい!おわったよー」と言う声が聞こえ、中からはティッシュで涙を拭いている私より年上の女の子が出てきて、すぐに私もついたての奥に入れられました。
およそ30の私が中学生の時なので昔といえば昔ですが、プライバシーに関しては言われ始めたくらいの時期なので、申し訳程度のついたてが診察室と処置室の間に置かれており、通常の鼻洗浄とプレッツは横並びでありますが、看護師が覆いかぶさるので見えないだろうというような感じの配置でした。
プレッツは管を奥まで入れることはないのでそこまで痛くはないですが、洗浄液が鼻の奥を通りますので、変なところに入りませこむことが多く気づいたら涙が出ているような感じです。最近のプレッツは私はしたことないですが本当に何も辛さは減っている思います。
耳鼻科の看護師はマスクしてたりしてなかったりですよね。
それがおわったらネブライザーですが、nスペさんのおっしゃってる顔を持って行き鼻を器具に突っ込むネブライザーも知ってはいるのですが、見たことはない年代です。なので当時の私もホース式のネブライザーでした。ですが、その耳鼻科ではノーズピースをセットして鼻に差し込むところまで看護師にされました。なので、自分で鼻に入れることはできず、けっこう密着する感じで入れられフゴフゴしながら吸わなければならず、、それを楽にしようと入れるのを浅くすると怒られました。また
ネブライザー中は角度的に患者さんの姿はきちんと見えないようにされていましたが診察室の様子がわかりました。(看護師さんの動きなど)
なので、前側の担当の看護師が黄色のチューブを出して来たりするとなぜか私もヒヤヒヤしました笑
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板