したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1078ななみ:2020/01/09(木) 22:02:08
Re: 鼻ネブ
今はアラサーですが、私が中学生のときに通っていた地元の耳鼻科がそこまでではなかったですが、少し衛生管理が雑かな?と思いました。医師や看護師ともにわりと厳しい耳鼻科で、やると決まった治療はほぼ強制的にさせられました。中1のときに色々なことに羞恥心が芽生えてきて、鼻洗浄が嫌だというと、診察椅子の横で洗浄のために膿盆を準備していた看護師に怒られ、髪の毛を持たれて下をむかされ、もう1人看護師が来て抑えられてあーーーと言わされ昔なので洗浄器の圧もすごく、苦しい...と言いながら治療されたのを覚えています。
さらにそこから私が嫌がったので医師も機嫌が悪くなったのか「鼻!治すんでしょ?必要な治療は今日はもう全部やって帰ってもらうから覚悟してね」と言われました。笑笑
そして横を見ると洗浄のとき膿盆を持っていた看護師がもう鼻用の綿棒を準備して話が終わるのを待っていました。そのときには私はもう泣いていたと思いますが、そこからは薬のついた綿棒で鼻の中をかき回され、太い鉄の管で奥まで吸引され、吸引後にゲホゲホと咳き込むと「まだ鼻水残ってる」と言われ、昔ながらの黄色っぽいゴム製のチューブに取り替えて、喉まで入れられ吸われました。本当にあの黄色のチューブは辛くトラウマです。看護師が医師に器具を渡すときもそこの耳鼻科ではその管を渡すときに「黄色つかいます?」と医師に聞いてました。15年ほど前はそのような耳鼻科も多かったのでは?と思います。
ですが、あの耳鼻科に中1の終わりから中2の半ばまで親に通わされたおかげで、ズルズルと鼻の不調を伸ばさなくて良かったと思っています。最近では治療が甘くて長く通わなくてはならないことが多いですからね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板