レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: ななみさんへ
補助の方は直接の治療や処置はできないです。なので点滴などは看護師が行います。補助の方は器具を運んだり渡したりといった感じで、看護師はそれに点滴や注射、私のところでしたらインフル検査などをする感じですね。
だいたい私のところは医師が2人いて、2部屋に分かれて診察をするのですが、医師1人に対して看護師1人、補助1人、カルテ等を書き込む事務1人といった感じで診察についてます。
なぜ耳鼻科に行ったのかについては、私は以前は総合病院で普通に入院患者を見ていました。
ただ、クリニックも行ってみたいなということで求人を見ると耳鼻科があったのでそこに入って数年という感じですかね笑
耳鼻科に行って、看護師さんと補助の方の違いがよく分からないのですが、
> 仕事内容はどのように違うのですか?
> 耳鼻科って点滴とかあまりしないので、看護師さんだけができる仕事が分かりにくいです。
>
> ななみさんは数ある診療科から耳鼻科を選んだ理由は何ですか?
> 耳鼻科の治療にやはり興味があったからですかね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板