したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1065ななみ:2020/01/09(木) 03:18:35
Re: ネブライザー
私が2枚目が恥ずかしいと思うのは、器具が球もあり大きいので持ち上げようとすると、片手で球の部分をを持ち上げ、もう片手で二手に分かれているノズルを鼻の穴の位置に合わせて鼻に突っ込まなければならず、大掛かりな治療な感じの雰囲気になるからです。
かといって持ち上げずに行おうとすると、台にあるネブライザー器具に自分で顔を近づけていって、鼻に管を突っ込むというより、管に鼻を差し込むという感じになるのでそれはそれで恥ずかしいです。
私のところは先端の透明なノーズピースの部分を交換してます!

> 私の勤務してる耳鼻科では両鼻に綿棒を入れることはありますが、放置することはないですね。
> 私の行った耳鼻科で鼻に綿棒を挿入し放置するのは、耳管通気をするとき、鼻ファイバーするときは必ずでしたが、吸引のみのときは挿入したりしなかったりだしたので、鼻甲介の閉塞状況を医師が視診し実施の判断をしていたのかなと思います。ななみさんが今回綿棒放置されなかったのは鼻甲介の閉塞状況が軽い、鼻づまりの程度が低いからなんじゃないでしょうか。
>
> > 私が行った耳鼻科ではネブライザーのワニ型のやつは水平の向きで突っ込みました。でも確かに??の向きで突っ込む耳鼻科の方が多い気がします。
> > ですが写真の2枚目の方のものを鼻に突っ込むのは一番恥ずかしい気がしませんか?
>
> 私の個人的には、ワニ型を下方向から鼻孔に挿入するのが一番恥ずかしいような気がします。ネブライザー??をしている本人は自分の姿が見えないので、あくまで耳鼻科フェチとして女性がネブライザー??をしている姿を見て恥ずかしそうに思えるのはということですが。
> 理由としては、鼻孔への挿入状況が良く見えるし、特に鼻孔の小さい女性の鼻孔の拡大感が良くわかるからです、しかしながらななみさんがおっしゃるとおり2番目の方も鼻孔が横に広がるのが自分自身で良くわかるので行う本人は一番恥ずかしいかもしれません、
> 私はこれまでネブライザー??球を使う耳鼻科に行ったことはありませんが、ななみさんの勤務する耳鼻科では患者さんがネブライザー??終了後ノーズピースのみ交換するのですか、それとまネブライザー??球から先全てを交換するのですか?
>

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板