したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1060nスペ:2020/01/08(水) 18:24:49
Re: ネブライザー
ななみさん回答ありがとうございます。
私もいろんな地域の耳鼻科に行きましたが(19ヶ所)両鼻綿棒を挿入し放置する耳鼻科は1ヶ所だけでしたので、マイナーな治療なんでしょうか?ななみさんの勤務する耳鼻科では行いますか?
ネブライザー ですが1番目の写真のワニ型のノーズピースの耳鼻科がほとんどでした。ただ耳鼻科によってワニ型のノーズピースを鼻に対して下方向から挿入するところと水平方向に挿入するところがありました。ななみさんの通院している耳鼻科はどの方向に挿入しますか?
また2番目の写真のタイプもありましたがネブライザー??球は接続されておらず超音波式のネブライザー??に接続されていました。
30年前には金属製のワニ型のノーズピースがあり今なら絶対に有り得ないと思いますが、使用後鼻に挿入した部分をアルコール綿で拭くのみで使い回していました。
金属製のワニ型も施設によっては挿入方向が下からと水平と違っていました。

わたしも久々に鼻に突っ込むネブライザーをしたのですが恥ずかしいですね笑
> わたしが通ってる耳鼻科は1つ目の写真のほうなのでまだマシですが、勤めてる耳鼻科のほうは2つ目の写真のほうで、これをJKの鼻に突っ込ませるのはすこしかわいそうだと思います笑
> 皆さんのいってる耳鼻科のネブライザーはどのような感じのものですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板