レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: 私の耳鼻科
> No.1093[元記事へ]
小学生なら金属製吸引管は当たり前ではないでしょうか?
私の記憶だと、幼稚園の頃はオリーブ管でしたが(アマツ式はなかった)、学校入学後はほぼ金属管で吸ってもらっていたと思います。
> 私の勤め先の耳鼻科って、小学生の吸引のときでも写真の??の管を凸凹のところよりも奥まで入れて行うのですがどう思いますか?
> また、じっと大人しく涙を流しても耐えてくれる学級委員をやってそうな小5の女の子にはこの前とうとう太い方の大人用の金属の管を医師が私に要求してきたので、私は困惑しつつもそこまで奥には入れないだろうと思い渡すと、大人用の太い金属管を小学生の女の子の鼻に折れ曲がっている部分まで全て入れてしまいました笑
> 小学生なので管の太さが鼻の穴よりすこし小さいぐらいです。
> 小学生なので母親が連れてきていたのですが、医師はその子に「ね?そんなに痛くないでしょ?」と聞いていましたがその子は「痛かった...」といってました笑
> 赤ちゃんなどの滅多なことがない限りは?の管は使いません。
> このことについてどう思いますか?ちなみにうちの耳鼻科は女医で、その地域では人気です。
> 小中高生も比較的多く、2診制なのもあり賑わってます。
>
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板