レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)
-
Re: ななみさんの耳鼻科
ファイバースコープをする場合は鼻にカメラを入れながら説明していきます。(もちろん録画もしてるので、入れられながらではちゃんと聞かないと思うので、後でじっくり見ながら先生が説明することもあります。)
女性の方は鼻が狭い場合が多いので、痛そうな場合があります。まぁ恥ずかしがられる方もいます。
また、まれにオエッとなってしまう方がいるので、その場合は無理強いせずに、口を開けてもらって、舌にガーゼを巻いて引っ張り出して、喉を鏡で見る方法で行います。
私自身は、耳鼻科には人並みには行くのですが、ファイバースコープはされたことがありません...
看護師としてどんな感じかは知りたいのですが、鼻水が多くて行った時も吸引、吸入をして、薬をもらっただけです。喉が詰まった感じがしていった時も、医師に症状を伝えると、横で看護師さんが喉用の綿棒をルゴール液に浸していたので私は内心では「喉が痛いわけじゃないからそれいらないんだけどなぁ...。」としか思いませんでした笑
> ななみさんの耳鼻科はモニターで鼻の中の写真を
> モニターに映して患者さんに説明していますか。
> 女性の患者さんはどのような反応をしていますか。
> ななみさん自身の鼻の中の状態、モニターで
> 見たことありますか。
> あればどんな感じでしたか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板