したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1009ななみ:2020/01/01(水) 14:33:18
Re: (無題)
普段は普通に通ってますよ。笑
どちらがつまりやすいとかはないですかね。
くしゃみと鼻水がダブルで出るのが一番辛いですかね笑
男性の前で鼻はかめますが、おもいっきりはかみませんね笑
あと、看護師や看護助手、受付の人に許可は出てるので問題ないのですが、レーザーとかBスポットとかは流石にダメですが、吸引やネブライザーなどは診療前や診療後などの労働時間以外に自分に使ってもいいことになってます。もちろん自分で器具の掃除はしなければならないですが。まぁでもみんな他のスタッフがいるときには恥ずかしいのか誰もしてないですね笑
それに受付とかの人は吸引とか多分したことないし自分にもできないと思いますしね。
なので、鼻が辛い時や風邪をひいているときで戸締りを頼まれて、最後1人になったときとかは私も一応看護師なので金属の管で人の鼻を吸引するのはできるのですが、自分であれをするのは角度的に難しいのでゴムチューブのタイプのやつで自分で吸引してから、鼻吸入して帰ったこともあります。
混んでる時なんかは、看護師もゴムチューブでの鼻吸引を患者さんに行ったりするのですが、ゴムチューブだしそこまで辛くないでしょうと結構グイグイと喉元まで強引にしてたのですが、その時、自分でやって結構痛いし辛かったのに衝撃を覚えました笑
わたし、こんなこともちろん大人もそうですが小学生とかもっと小さい子にしてたんだ...ってなりましたね笑
まぁ基本は他の耳鼻科さんにいきますけどね笑

> ななみさんは普段の鼻の通り具合、どんな感じですか?
> 右と左、どちらが詰まりやすいですか?
> くしゃみ、鼻水、鼻詰まり、どれが一番つらいですか?
> 男性の前で鼻をかむことはできますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板