したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

耳鼻科フェチ(鼻なんでも掲示板)

1005ななみ:2019/12/31(火) 06:09:44
つづき
そして私は見たことのない診察椅子に座らされ症状を親が医師に話している間に、看護師さんが戸惑っている私に感づいたのか、「耳鼻科は初めて?」と、謎の機械に鉄の棒をセットしながら聞いて来ました。「はい。」というと、ニコッと笑い、吸引管を持ち上げ、医師に渡しながら「初めてでごめんなんだけど、中学生だし頑張ってもらうよぉ?」と優しく言われて安心していると、その吸引管がどんどん近づいて来て、「えっ?まだ、口も鼻も何にも見てないのに?」と思っていると、その看護師さんが私の頭を抑えて来て、全く動けなくなりました。「鼻水が多いからお掃除するねー。結構奥まで入るからびっくりしないでね?」と言われて、今思えば、鼻も見ず、スプレーもされないまま吸引スタートでした笑
当時は何年も前なので吸引は荒く、今みたいに一度入れて取り切る感じではなく何度もぎこぎこと抜き差しされる感じで、初めての中1の私が耐えれるわけはなく、グスッグスッと声は上げてないですがすすり泣きました。看護師さんが「がんばったね。」とティッシュを渡してくれました。そして、耳は確認だけでした。
医師は「また詰まりがひどいようでしたら来てください。薬出しときますんで、洗浄と吸入していってください」と言われ、「なんのこと?」と思っていると看護師さんに肩を押されてまだ鼻洗浄で暴れながら悪戦苦闘している小学生の横に座らされ、「えっ?このダサい機械のやつ私もやるの?無理!」と思春期真っ只中の私は思っていると、もう準備ができたようで気付けば後ろから看護師に押されて前傾姿勢で洗面台の方に顔を向けられました。隣り合っているので小学生が左の鼻を洗われていて、私が右の鼻を洗われているときは向かい合わせになるのです。笑笑
鼻にチューブをあてがわれ、私も強制的に洗浄され始めました。痛くはないのですが、咳き込みそうになる感覚があり、鼻の中を液が通っていく不快な感じでした。これは辛いですが我慢はでき、恥ずかしいが勝っていたのですが、隣の小学生を押さえつけていた看護師がそれに気づいて、その小学生に「横の中学生のおねぇちゃん見て!上手にしてるでしょ?かっこいい!ほら、ちゃんと大人しくしてた方がかっこいいよ?一緒におねぇちゃんの治療見てみよっか」といわれ、小学生と看護師2人、そして、私の処置中の看護師1人に見つめられる状態になり気を取られてると洗浄液の一部が喉は回って咳き込んで洗浄器の管が私の鼻から外れてしまいました。
すると、小学生側の看護師の1人が私が嫌がって動いたと思ったのか、今は私がその小学生のお手本なのできちんと受けてもらわないと立場上困ると思ったのか私の顔を思い切り洗面台に密着するようにうえから抑えて来ました。(今だったら問題かも...笑)そして、私に耳元で「中学生だもん。できるよねえぇぇ?????」といやらしく言って来て、私も意地になって耐えました。笑
洗面台についていたので髪はびちょびちょだし、顔は涙と洗浄液でぐちゃぐちゃになりました...
そして、吸入はもう放心状態で受けました笑
もう覚えてないくらいでした笑

それから、高校生になるまで、一度行っただけでしたが、高校生になりまさかの耳鼻科検診で要受診。
私は前の耳鼻科はなんとなく嫌だったので、母に別の耳鼻科がいいと説得しました。その耳鼻科は私は知らなかったのですが母の行きつけだったようです。
別の耳鼻科へ行くと、友達のお姉さんが看護師をしているのは知っていたのですが耳鼻科とは知らず、受付をしていると気づかれて声をかけられました。
そしてとてもその時期は混んでいて、待っていると、お姉さんの声がしていて、「はい。ガッコー。ガッコー。ガッコー。」と、わたしはまた変なことしてるよ...もう嫌だ。と思ってました。そして私の番になり、鼻から金属棒で吸引、そしてなんと喉も吸引されて嗚咽し、両鼻に綿棒を奥まで突っ込まれ、何事!?と思っていると綿棒が刺さったまま待合室に出されました。みんなに見られます。死ぬほど恥ずかしかったです。笑笑
そしてもう一度呼ばれて入るとゴム手袋をして、長ーいカメラを持った医師が...
そして、友達の姉に抑えられながらオエッオエッと何回も言いながらカメラを受けました。
それから、副鼻腔炎ということがわかり、そこの耳鼻科に通うことになり、耳鼻科が嫌いだけどいきたいという謎の感情になり、看護師さんもかっこよくてなりたいと思うようになりました笑

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板