したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

50苦集滅道w:2018/07/14(土) 21:04:29
>例えて言えばそんな感じ。
・・・ごめんなさい。例えであろうとなかろうと、YESなんです。
あなたにとっては 意外かもしれませんが、そんなことは YESでしかないのです。

伝えるには 言葉が必要で、言葉には 込めた理解が個々によってちがっています。
そこを まず 明らかにしないと、読み手の理解を慮る(想像する思いやり、相手の心情に立てること)ことができませんよね。
自我・・・なんて思ったことも考えたこともない。。。それが、読み手の多くです。

簡単に使う「自我」・・・これによって、私達の指し示す「中身」「内容」を明確にしないと、読み手は「エゴ」とか分離した意識とかって、間違った認識を持ち続けることになるでしょう。
自我・・・という認識は、自我以外(真理)の認識があって成り立ちます。あなたのすきな「対象」ってやつです。
自我の内容を克明にすることは 自我以外の真実を浮き彫りにする可能性があります。
自我ってこういうものです。その説明が完璧になされたトキ、人は 私ってそれだけじゃないよね?
っていう疑問が生まれます。そう、それが「  」の真実ですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板