したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

296苦集滅道w:2018/08/27(月) 14:46:15
日和さん紹介の掲示板にひととおり眼を通して、これを書いています。こんな私的なこと書いていいのかなぁ〜と、迷いながらもw

TK氏が書かれている中で、直接自分に関与するのが、今のスピ系への示唆の部分でした。
私も 数年にわたって、目覚め系(スピの一部・心理的な教えが中心)のブログを書いてまして、
らぴ。さんと 出逢う何ヵ月か前に 書くことを止めました。
苦しみはないと、言いながら 気がつけば苦しみにまみれていて、
日常が 平穏でもなければ 静寂でもない、つまり 書いてきたことが実現してない状態なので、
このままでは「詐称」となり、自分を信じてくれた人達に申し訳なさもあり、
さりとて 全面的に自分が間違っている自覚もなく、しばらく 修行すれば 
また、その先のことが書けるとも思い、筆を置きました。

・・・書かなくて良かったんですね。自分の書いてきたことが 根底から真理に届いていなかった事実を認めるのは
やはり 悔しいのですが、それよりも 害毒を撒くことに、とにかく終止符を打った自分の行為は、正解でした。

TK氏が指摘した スピ系の誤った観念って、今も 自分の思考にある訳で、いますぐに それらを捨てて「素」から
実践し直すという意識には なりませんが、今は 酔っぱらっている状態がふらふらしていて・・・苦しいことに気がついています。

酔っぱらった状態を 今 経験しています。言い得て妙な 例えだと思いますよ。
がつんときました。書いておいてくれて ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板