[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
kujyu-metudouさんとの対話
275
:
苦集滅道w
:2018/08/25(土) 17:08:33
フェーズ・・・なんかかっこいいですね。
厳密なありのまま・・・なら、降りようがないと思います。
で、「ありのまま」って、ほとんどの人にとっては、イメージなので、どんな風にも解釈が可能です。
浅い解釈の「ありのまま」であるなら、降りる必要がある人も いるでしょうね、
つまり 自我の想像・理解でこてこてになった「ありのまま」なら 降りた方がいいでしょうね(笑)
Cの定義は 覚った人にしかわからない、ありのままの「素」の世界観です。私ら 覚ってない者からみての世界観です。世界そのものじゃないです。
ここが、生きて体感されているならば、降りる必要ってないですよね?
なかなか そこにあるがままには 生きられないので、自我そのものから降りることが 必要となっていますよね?
ジェットコースターなんて、幻と解っていても はらはらどきどきするものに 乗ってると神経がすり減ってかなわないので、たまには降りて、安心感を感じたいので、降りますよね?
これは 人によるかもしれませんが、ジェットコースターでの 最悪の悪夢って 死を熱望することだと思う。それ程に 追いつめられて、背水の陣になったトキ、活路を見出すには
もう 夢観てる場合じゃないっていう 真剣な意志が、悪夢のステージから 降りることへと導きくのだと思います。適度に 快適で、耐えられるほどの苦しさなら、降りる必要がない
単なる 自我の体験で終わるものでしょうね〜。
日和さんは 真剣・がちに この世界から降りたいと 思っていますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板