したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

271日和る:2018/08/25(土) 08:48:09
誰も書かれてない疑問を書く。
ありのまま。観ている世界は幻想ともいう。そして、ひとり(個)だけの世界とも言う。それの視覚的世界観がはっきりとは誰も書いてない。というかおそらく書けないであろう。なぜなら、悟っても「個」の範疇、範囲内(個の世界のみ)だと思うから。そこで、私の考察する世界観を少しイメージしてほしい。その世界はひとりダケのもの他者はいない。そこに、他者共通のベースとなる世界はあるのであろう。身の回りの人々は私が創作した私だけに与えられた私仕様の人々。しかし、その人々も存在はするが別物、つまり、その人々もそれぞれの世界を持つものである。であるから同時にふたりが会話をしているとしよう。観ている世界は別物、しかし、共通の世界の部分はある。そこの部分は「透過的に存在している」(例えです)ような格好である。しかし、対相手はあくまでも私自身の仕様で現れた人物としてである。例えばそのふたりが会話をしてるが一方は相手が話が合わず怒ったように見えてるが、対相手の方には少しだけ違う意見を言ってるだけのように見える構図なのかと。
どうでしょう?・・・・面白い?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板