したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

267日和る:2018/08/24(金) 09:31:35
>対象とする(感じることのできる)世界は消滅し
わかることのできる対象が消滅するからです。

見えてる世界?になにも判断しないただ見えてる?だけ、イタイも、いや痛みでなく、イタミは在る。総じてそのものだけ、みたいな。でも、コメントは書く仕事もしてる高度であろう人のコミュニケーションも出来てる。じゃ、誰がしてる?他力が合致する。な。としか受取れない。
しかも「幸せ感はつねにあるそうな」感じるは誰と聞きたくなる。が、回答は「そうである」なのだろう。しかし、人はこの世を一生懸命生きると言う。当人?はどうなんだろう。至るがそれで、その後の一生懸命は「どこ」「だれ」がってことに。コメント上、端から見ると「分離?」「遮断」が浮かぶだけで、その幸せ感ってある?。
至ったあとの仮の姿は他力なのか、見てる「私」はなんなのかこの仕組みはどういうことなのか。「精査」されてない印象を持つ。「だからぁ、対象物がないのだから精査も何も無い」・・っていいそぉ。 もぉいいかな。・・・(笑)つけとこ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板