したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

244苦集滅道:2018/07/26(木) 18:16:50
日和るさんへ

「 」そのものを体感した人が、「 」そのものになり切ることはないです。もともと「  」だから、なり切るのは自我の行為です。
とりあえず、一瞥の体験者が、「 」になり切ろうなんてことは 無意識であっても 在り得ないです。
だから、今 私は自我を生きてることが 明確に自覚されています。

あの「 」の空間は 今には どこにもありません。ですから その空間に生きている らぴ。さんに すごさを感じています。

普通は 悟った人って聞くと おお それは すごい・・・って思考が反応しますが、私の おお、すごいっていうのは 悟りの状態で
この地上を生きられていることに対してです。「  」そのものは、すでにわかっています。で、その感覚がしばらくは続くことも経験済で、
苦悩のしようがない精神状態も 二年位は体験しましたが、それは 今には続いてないです。で、そのトキの状態が「 」のままなのか?と言えば
私にとっては、ごく普通の状態でしかありません。悟ったなんて自覚は起きない「  」ならばね(笑)

だから、悟りがその状態が続く事、変化しないことを らぴ。さんが書いてますので、それが 事実なら、驚愕すべきことなのです。

肉体に付随する 後付けされた意識が自我です。肉体があれば、自我は在り続ける。この認識を らぴ。さんは覆してみせたのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板