したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

238苦集滅道w:2018/07/25(水) 18:38:33
我ながら くだらないことを書いてましたね(笑)あまりにひどいので、つっこみようもないかw

さて、らぴ。さんの登場で、悟りって そんなカンジなんだぁ〜〜〜ってことが、なんとなく 腑に落ちました。誰も 悟っていない中では、悟りって観えてこないですよね。
釈尊さんは、悟っていたのだろうけど、時代が古く、経典の解説とか読んでも、らぴ。さんの悟りの観念?とは、違ったものです。どこか 曖昧で、遠巻きに眺めてる印象をうけるかな。
とんでもな 悟り解説って、たくさんありますね。らぴ。さんの解説を基にすれば、ですが。

で、らぴ。さんの解説が 本物であれば、あるほどに・・・その悟りの状態?は、雲の上にあるようなもので、そうなれる(至る)・・・なんて気は 全くしませんね。
夢の中での 夢見さえも 打ち砕かれました(笑)

らぴ。さん
自我の世界で 自我が終ると この世界はどのように 映りますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板