したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

220:2018/07/23(月) 09:15:46
皆さん小難しく考え過ぎです。

赤ちゃんの頃は「 」でした。その後、物心がつく=自我が芽生えます。
意志力という自我の一つを強化し筏にして、その他の自我の激流の中を渡る事で至ります。
至れば筏も激流も私も世界も無い「 」に。体は大人のままで。

そうした覚者といえど物質である肉体の期限はあります。いわんや、修行の道にすら立っていない者をしてをや。です。

それともう一つ。本物の覚者は夢を見ないと思います。
夢に限らず、見る者と見られる者がいません。なのに身体には眼があって映像は映る。
それは想像もつかない有様でしょうね。言葉にしようがないから、だってそうだもんとしか言えないかも。笑

さて。お邪魔しました。私もまた持ち場に戻ります。

らぴ。さん。ご無沙汰しております。あれからの私はコツコツ歩いていますよ。命は案外短いのです。
こうやって時折、あなたがまだ居るか覗いて確かめてしまいますが (すなわち気が散ってます)
いつか道の終わりにたどり着き、まだその先に行きたい誰かの為になりますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板