したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

kujyu-metudouさんとの対話

13苦集滅道w:2018/07/11(水) 17:28:15
ラピ。 :2018/07/10(火) 23:39:43のコメントへの返信です。

>余談ですが、、、神という存在も悟っていません。
・・・って、神は存在している?そして悟っていないと?
わかりませんが、興味深いコメントです。

>悟った人なら何も創造しない。
>創造するものがないし、想像する必要がないから。

・・・全く わかりません。腑に落ちません(笑)

>しかし、この世界を創造してくれた神々には感謝ですね。
・・・?わかりません。感謝の対象として創造神がでてくるの?

>2度目の体験についてですがこの体験を経験するきっかけとして
>何か精進されていましたか?
>どこかを鍛えるとか?

・・・特にないです。一瞥後の苦しみをなんとかカバーして、わりと幸せだっただけですが、
直前に 自分のものではないとわかる 悲しみの感情に支配されて、自分は悲しくないけど、涙がでて結構泣きました。
悲しい感情と私は 別でした?(笑)

その後、涙を拭いて ご飯たべようと思ったトキのことです。w

>>私は じゃ、普段 何かが起きていると認識しているのは、どこなんだろう?ってちゃんと思考して(笑)
>>探検?捜索?みたいなことやりました。瞬時にですがね、それで 頭の中にだけ「何かが起きている」のが、解りました。

>何かが起きているとわかることは わかる人が存在するし、「何か」(対象)が起きていますからね。
>ご存知の通りです。

・・・そう、何も起きていないことが わかる自分がいました。どこで起きているかが わかる自分がいました。

「静寂」とか「無」とか「何も起きていない」って 使っている人の出所(体感)がわかったと思います。それだけかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板