したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第25回参議院議員通常選挙総合スレ8

1無党派さん:2019/07/12(金) 21:45:59 ID:w5lMsHqA
発祥:5ちゃんねる 議員選挙板
https://lavender.5ch.net/giin/

※前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ7
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1558905016/

899無党派さん:2019/08/05(月) 19:37:15 ID:O2pSBcg.
立憲、国民民主に衆院会派入り提案=旧民進、再結集の見通し
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080500686&g=pol

大民主党再結成への道が開かれたようだが、これに立民支持層はついていけるかな。

900無党派さん:2019/08/05(月) 19:47:42 ID:TA3SwWfU
>>899
泉がTwitterで合流提案文書を開示してたけど、全面降伏して立憲に合流しろみたいな内容

901無党派さん:2019/08/05(月) 20:42:31 ID:mu7whMJs
>>900
このツイートだね
https://twitter.com/office50824963/status/1158287434196455424

枝野は、変わらないね。一歩たりとも歩み寄れないぐらい「中で仕切ってる人」が頑固なのか?
アメリカ民主党みたく、共和党員ではない人たちの集まり、ゆるやかな結集で充分なのに。

それに原口も書いてたけど、この提案書は「誰に宛てたものか不明」な文書だ。
いちおう国民民主党代表が会談しているのに、議員個人として会派に参加せよ、と読める。
無礼だな。しかも結集呼びかけは衆院だけ。参院は無視かよ。
これなら民民はワイルドカード「れいわ」と組んで、立憲に決戦を挑んだほうがマシかもしれんな。

902無党派さん:2019/08/05(月) 20:57:11 ID:mu7whMJs
時代の曲がり角にさしかかっている時には、真っ直ぐ突き進むだけでは駄目なことがある。
そういう意味で面白い映像だった。

【映像】ラウンドアバウト直進はダメ 英でバンが宙を舞う事故発生
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00010001-storyfulv-eurp

903無党派さん:2019/08/05(月) 22:44:20 ID:mu7whMJs
それでも原口はもう一回やりなおしてみたいらしい。さて出口はどうなるか。

国民 原口国対委員長 立民との統一会派へ環境整備
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/k10012022751000.html

904無党派さん:2019/08/05(月) 22:47:53 ID:O2pSBcg.
戦後憲法裁判の記録を多数廃棄 自衛隊や基地問題、検証不能に
https://this.kiji.is/530717544895661153

裁判記録さえなければ憲法改正も好きに出来ると思ってんのかな?

905無党派さん:2019/08/05(月) 22:52:08 ID:O2pSBcg.
>>901
野党民主党は兎も角、与党民主党は自民党でない人達の緩やかな結集体では無かったような。
だから、同じ事を繰り返すのは勘弁と立民側は思っているのかもね。

906無党派さん:2019/08/06(火) 00:45:08 ID:/aJgnvcc
前原が混ざってきたら話にならんからな
あいつは肝心なところで邪魔するチャンスを狙ってる

907無党派さん:2019/08/06(火) 07:31:58 ID:YjMXjMSM
れいわ・山本代表、次期衆院選、自公幹部地盤からの出馬模索

れいわ新選組の山本太郎代表は5日、BS-TBS番組に出演し、次期衆院選で自身が出馬する
選挙区について「自分というカードを最大化できる効果的な使い方をしたい」と述べ
自民、公明両党幹部が地盤とする選挙区からの出馬を模索していることを明らかにした。

https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/190805/plt19080521580033-n1.html

908わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/06(火) 07:39:12 ID:Ia1mV9HI
NYダウ株価、今年最大の下げ幅
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190806-00000014-jnn-int
1日で767ドルsageとは…

909無党派さん:2019/08/06(火) 07:43:07 ID:YScf5tQA
米中貿易摩擦に嫌気して売られてるのでは。

910無党派さん:2019/08/06(火) 09:39:18 ID:tHH4EXm2
世界同時株安で増税したら死ぬ訳だが

911わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/06(火) 13:15:19 ID:MWnw3Un6
ttps://twitter.com/pepushi_coffee/status/1157521766404595718
ttps://twitter.com/kama_yam/status/1158514965826772992
もう世界恐慌発動のフラグは揃ったと見ていいかも知れんな…

912わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/06(火) 17:39:50 ID:MWnw3Un6
この日韓政治対立、経済を破壊し尽くして、大中小企業のネトウヨへの怨唆の声が爆発して終わる悪夢の未来しか見えない

913無党派さん:2019/08/06(火) 19:29:01 ID:YScf5tQA
青瓦台「国民感情と相いれない公職者の言動に厳正措置」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/06/2019080680046.html

こういうのに一方的な自制心働かせると服従になっちゃうからな。
相手がまともな態度なら自制心働かせるのは至極当然だけれども。

914無党派さん:2019/08/06(火) 22:05:20 ID:X.hg/R/s
埼玉知事選が行田の急病で面白い事になってきた。

915無党派さん:2019/08/06(火) 22:06:42 ID:mtB4RkQ.
>>914
実質与野党一騎打ちか。

916無党派さん:2019/08/06(火) 22:11:59 ID:mtB4RkQ.
オバマ前米大統領、「憎悪を増幅させる指導者の言葉を拒否すべき」と異例発言
https://www.bbc.com/japanese/49246274

917無党派さん:2019/08/07(水) 00:38:49 ID:XpyiynXo
>>914
熱中症で出馬辞退って、完全に口実だよねw
行田からすれば親交ある上田の支援もらえたらと片思いしてたんだろうが、上田は大野にいってしまった訳で
もう勝ち目ゼロだからな

918無党派さん:2019/08/07(水) 01:56:53 ID:TC5HNVFE
>>917
行田ってそういうところがダメだよなあ
熱中症が万が一事実でも自己管理もできないと言ってるに等しい

919わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/07(水) 06:41:00 ID:JV6/tVi2
一体ネトウヨは日本をどんな國に「戻したい」んだろうなぁ
それこそ日本人口が大幅に減っても「俺達は特権階級だ」と威張れる世の中か?

920無党派さん:2019/08/07(水) 07:38:12 ID:NRz.Tdjk
立憲会派入りに慎重論=参院側に不満、分裂懸念も-国民民主
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000010-jij-pol

立憲関係者は「うちの会派に来るのは国民民主の半分くらい。残りは新党か自民党入りだろう」との見方を示した。

921無党派さん:2019/08/07(水) 08:32:51 ID:7r4EYWXU
>>919
大日本帝国なんだろうが、ネトウヨのほぼ全員は特権階級にはなれない

922無党派さん:2019/08/07(水) 08:33:40 ID:vqZu4I9s
青木正雄
@ouendan10
そう言えば、今朝の中日新聞にこんな政府公報が載っていました。『北方四島は日本の固有の領土』ではなく、『自由に帰ることができない故郷』になってしまいました。なんだか意味不明です。

https://pbs.twimg.com/media/EBSCT7IU0AA8YkO.jpg

924無党派さん:2019/08/07(水) 09:09:27 ID:7r4EYWXU
「愛知県内の小中学校などにガソリンを散布する」というメールが、愛知県の教育委員会に届いていたことがわかりました。県内およそ20の自治体にも同じようなメールが届いていたということです。

 愛知県教育委員会によりますと、5日午前5時ごろ県教委保健体育課に「8月8日午後3時34分に愛知県内の小中高校幼稚園にガソリンを散布する」という内容のメールが届きました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00023708-tokaiv-soci

925無党派さん:2019/08/07(水) 11:31:11 ID:p.XlQOTk
女性飲食店員を殴った疑い 埼玉・幸手市長を逮捕

 幸手市長の渡辺邦夫容疑者(62)は午前2時半ごろ、広島市中区のビルで飲食店員の女性(20)の顔面を数回、殴った暴行の疑いが持たれています。警察の調べによりますと、渡辺容疑者は飲食店に1人で来ていて、店内では店員の女性と2人だけだったということです。
渡辺容疑者と女性とは面識がなく、渡辺容疑者は事件当時、酒を飲んでいて、取り調べに対して「全く身に覚えがありません。なぜこのようなことになったか理解できません」と供述しているということです。
渡辺容疑者は幸手市の市議会議員を経て2011年に幸手市長に初当選し、現在は2期目を務めています。渡辺容疑者は6日、広島で開かれた平和式典に出席していました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190807-00000008-ann-soci

926わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/07(水) 12:07:36 ID:qwzesljQ
>>925
何か陰謀というか政権批判意見を封じるための国策逮捕…

927無党派さん:2019/08/07(水) 12:07:57 ID:vqZu4I9s
>>924
こう言うのをキッチリ摘発しないと、愉快犯がどんどん増えるだけだわな。

>>925
地元もフォローしようが無さそうな事件だな。

928無党派さん:2019/08/07(水) 12:12:32 ID:vqZu4I9s
>>926
国策逮捕と言うならこの人が有力野党議員と繋がりがないとおかしいね。

929無党派さん:2019/08/07(水) 12:20:16 ID:vqZu4I9s
安倍首相、韓国に請求権協定の順守を要求
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201908060000228_m.html

韓国が日韓請求権協定の仲裁委員会の席に出る気がないから、日本も怒りの拳を振り上げたらしい。

930わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/07(水) 12:35:07 ID:qwzesljQ
>>928
サーセン。自分の考えの誤りでした。
お詫び申し上げます

931無党派さん:2019/08/07(水) 12:43:40 ID:vqZu4I9s
「銃が問題なのではない」トランプ大統領が乱射事件後に発表した声明の概要 
https://news.yahoo.co.jp/byline/abekasumi/20190807-00137356/

932無党派さん:2019/08/07(水) 14:03:47 ID:ztZo5hSg
進次郎と滝川クリステルがデキ婚

933無党派さん:2019/08/07(水) 19:41:33 ID:UYevoGy.
��7日午後4時過ぎ、名古屋市東区のあいちトリエンナーレの会場で、男が警察官に「ガソリンだ」などと言いながらバケツの液体を足にかけたとして、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。

 警察によりますと、逮捕されたのは、住所・職業不詳の男で、名前は室伏良平と名乗っているということです。

 男は7日午後4時10分ごろ、名古屋市東区の愛知芸術文化センターのエレベーターの中で、愛知県警東署の警察官に対し、「ガソリンだ」などと言いながら、持っていたバケツに入っていた液体を足をかける暴行を加え、公務執行妨害の現行犯で逮捕されました。

 男は「警察官をひるませるためにまいたが、警察官にかける気はなかった」と容疑を否認しているということです。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00023742-tokaiv-soci

934無党派さん:2019/08/07(水) 21:15:19 ID:mjRzpEiU
共和党かNRAの集会のど真ん中で
大量殺戮でも起きない限り気がつかないだろうなあ

935無党派さん:2019/08/07(水) 22:02:18 ID:CdhgqFHM
>>925
続報

暴行で現行犯逮捕の埼玉・幸手市市長「泥酔状態で未払い」か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000007-tssv-l34

936無党派さん:2019/08/07(水) 22:13:44 ID:mjRzpEiU
台風、地震、噴火

937無党派さん:2019/08/07(水) 22:30:33 ID:CdhgqFHM
森友問題 自殺職員を公務災害に
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20190807/2000018675.html

938無党派さん:2019/08/07(水) 23:17:23 ID:CdhgqFHM
少女像など展示中止問題 脅迫FAX送った疑いで50代男を逮捕
https://www3-nhk-or-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20190807/amp/k10012026791000.html

939無党派さん:2019/08/08(木) 00:03:14 ID:e/atKeJM
>>938
匿名化されたファックス(笑)だの言って初動でまともに対応しなかったのに、展示中止が決まったら逮捕ってわかりやすいねえ

940無党派さん:2019/08/08(木) 02:41:01 ID:uHR/q/DM
5chオーナーが議会に喚問される

https://www.bbc.com/japanese/amp/49259999

ネット掲示板「8chan」がオフラインに 銃撃犯が犯行声明を投稿か

2019年 8月 7日

インターネット掲示板「8chan」がセキュリティー企業からサービスを打ち切られ、オフライン状態になっている。サイバーセキュリティーを提供するクラウドフレアは5日、8chanへの保護サービスを停止。数分後にはウェブサイトが使用できなくなった。

8chanをめぐっては、憎悪(ヘイト)を拡散したり、暴力を称賛しているなどといった批判が相次いでいる。 3日に米テキサス州エルパソで起きた銃乱射事件 についても、実行犯が犯行声明を投稿した可能性を指摘されている。

8chan運営者のジム・ワトキンス氏は YouTubeに「ご迷惑をおかけしてすみません、いずれ良識が勝ちます」と題した動画を投稿 。「100万人規模の大きなコミュニティーが新しい家を探している」と発言し、自分たちは捜査機関に協力し、法に則っていると述べた。

https://i.imgur.com/ZpcjZog.png

941無党派さん:2019/08/08(木) 08:56:15 ID:JWKMjpLQ
マハティール首相、日韓関係は「日本はすでに謝罪」「地域全体の経済発展を」 
https://mainichi.jp/articles/20190807/k00/00m/030/318000c

942わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/08(木) 10:25:32 ID:ORMO2p4I
だそうです
ttps://twitter.com/KBSnews/status/1159273042989555713

943わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/08(木) 10:27:05 ID:ORMO2p4I
>>921
つまりは安倍政権に騙されているのに気が付かずに礼賛し続け、生活が苦しくなった時にようやく「騙された」と気付くが、
特権階級になれないので声を上げた瞬間粛清される、と…

944無党派さん:2019/08/08(木) 10:33:51 ID:Mm2cV0H6
逢沢一郎の記事は過去の著名人下ネタの中でもおそらく最高に内容が濃い。
山タフ先生のように全裸写真こそないもののもはや週刊実話かよ!って言うくらい。

945無党派さん:2019/08/08(木) 13:52:15 ID:t8bTkH7s
しかし65歳でよくやるよ
ある種の病気なんだろうな

946無党派さん:2019/08/08(木) 15:00:41 ID:TfBiprS6
<仙台市議選>激戦の青葉区 思惑交錯 「政党対決国政選のよう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000015-khks-pol

947無党派さん:2019/08/08(木) 15:08:18 ID:TfBiprS6
山本太郎の消費税廃止、増税派の私が評価するわけ
「消費増税に賛成vs.反対」から「消費増税vs.所得税・法人税増税」へ
https://webronza.asahi.com/business/articles/2019080700007.html

948無党派さん:2019/08/08(木) 16:43:39 ID:HgIp7YAg
>>942
わにくんさん日本語ソースがあるなら日本語を極力つかってくださいよ韓国語は読めない

韓国への輸出管理厳格化後 初の輸出許可 経産省 (NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012027401000.html

949わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/08(木) 17:06:55 ID:ORMO2p4I
>>948
正直スマン。twitterアプリなら翻訳機能があるのでそれを使うのもありだと思います。


ttps://twitter.com/kkk_ichigo__bts/status/1159088042302496769
これはひどい。韓国人の非反日的な発言を捏造ボイスオーバーして反日を煽り暴走を勧めようとするフジテレビのやり方に反吐が出そうだわ。

950無党派さん:2019/08/08(木) 19:22:11 ID:5URNDMgc
>>944
立ち読み出来るなら読んでみたい。

951わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/08(木) 23:45:22 ID:Z9eOCsCY
ttps://twitter.com/XRPTradersBank/status/1159092532627640320
こういう「日本は韓国と断交せよ」というのは、それが将来的には日本にも跳ね返ってくる事になるの、気が付かないのかね?

952無党派さん:2019/08/09(金) 02:04:01 ID:m9L1zosk
8chan Owner Jim Watkins Defends Extremist Online Speech Forum in Wake of Mass Shootings

https://www.newsweek.com/8chan-owner-jim-watkins-defends-extremist-online-speech-forum-wake-mass-shootings-1453143

Google翻訳

現在フィリピンに住んでいる米国の退役軍人ジム・ワトキンスは、エルパソのガンマンが土曜日の殺人事件の前にマニフェストを公開するためにサイトを利用したという報告で抗議し、22人が死亡し20人以上が負傷したというウェブサイトを擁護した。ビデオでは、ワトキンスはサービスプロバイダー、ジャーナリスト、Instagramで激しく非難しました。

953わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/09(金) 06:48:53 ID:vulxHhsA
ttps://twitter.com/GWD_EXP/
正直、ネトウヨと成人向けイラストレーターはなんでここまで気が合うのだろう

954無党派さん:2019/08/09(金) 08:52:36 ID:zi4.Kcxc
5chが落ちてるのは8ch絡みかな?

955無党派さん:2019/08/09(金) 08:59:52 ID:A1qIdx3E
au回線だと見れないらしい
クラウドフレアから弾かれたんだってさ

956無党派さん:2019/08/09(金) 09:00:45 ID:A1qIdx3E

比警察、「8チャンネル」の捜査開始 犯罪教唆容疑
https://jp.wsj.com/articles/SB11826934813155044895904585476383925454838

 フィリピン警察は、米銃乱射事件の容疑者が犯行声明を投稿していたとされるネット掲示板「8チャンネル」について、捜査を開始したと明らかにした。現所有者である米国人ジム・ワトキンス氏はフィリピン在住で、
例外なき言論の自由を掲げる8チャンネルを巡っては、銃乱射事件の背後にある極右思想の温床になっているとの疑いが出ている。

957無党派さん:2019/08/09(金) 09:41:36 ID:1nPoYWuI
>>955
なるほど
スマホWiFi切ってドコモモバイル回線で5ch開けたわ

958無党派さん:2019/08/09(金) 10:07:59 ID:BlRarsw2
>>944
都内のデリヘル界隈で有名人
あだなは「ちくび」
都電に乗って大塚のラブホまで行く
官邸が入閣要請しても常に本人が固持「迷惑をかけるから」

エロに半分人生売った人

959無党派さん:2019/08/09(金) 10:23:49 ID:RqR78LB.
>>958
逢沢一郎は下半身にだらしなくても入閣を固辞する感覚はまあまともか
ようするに、自分を炎上予備軍と分かっているわけだから

960無党派さん:2019/08/09(金) 15:33:03 ID:I0cnvoCM
5ちゃんどんどん規制されてる模様

961わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/09(金) 16:42:16 ID:ZCuW4fzQ
河村市長による「検閲」は憲法違反――「表現の不自由展」中止要請に抗議する
ttp://taguti.way-nifty.com/blog/2019/08/post-7d44bd.html
これが当然の考えだ。安倍政権も観念して再開を認めろ

962わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/09(金) 17:19:30 ID:ZCuW4fzQ
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6332811
日本の司法、完全に政権に屈服しました。
笑えない…「凶悪犯罪を犯しても愛国無罪、無罪放免」という可能性も出てきた…

963無党派さん:2019/08/09(金) 18:30:32 ID:HcQ9c.xI
上皇后美智子さまが早期乳がん 手術へ、宮内庁発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190809-00000147-kyodonews-soci

964無党派さん:2019/08/09(金) 19:32:00 ID:7hd3wfpg
>>951
冷戦時代まっさかりのソ連とすら日本は断行しなかった。
当時のソ連は、歯舞色丹を譲り渡すと定めた日ソ共同宣言を踏み倒したというのに。
それと比較すれば、現在の日韓関係は、当時の日ソ関係より緊張度がはるかに低い。

令和の時代の日本は、過去の時代よりずっと真剣に外交に取り組まねばならなくなった。
戦争や全面衝突・民間人の被害を回避するためにだ。それが本来の外交の役割だ。
外交の延長線上にあるものが軍事であり、軍事の延長線上にあるものが外交だからだ。
日本人のいらだちが高まっていることは無視できない事実だが、短気は損気なのだ。

965無党派さん:2019/08/09(金) 19:43:38 ID:7hd3wfpg
>>952>>956
正直、なんのことだろうと最初クビをひねった。
ジム・ワトキンスとは、あの5ちゃんねるの管理人JIMではないか。
彼も各方面で問題を抱えているようだが、いつまで戦線維持できるかな

966無党派さん:2019/08/09(金) 19:46:48 ID:7hd3wfpg
>>958
こういう生き方を選ぶ政治家はどうにも理解できない。
大臣になることより大切なことがあるって、いったいなによ?
あと、岡山県選出の代議士ってどうしてこんなに個性が強いというかトラブルが多いの?

967無党派さん:2019/08/09(金) 20:26:56 ID:7hd3wfpg
>>961
あいちトリエンナーレ「表現の不自由展」事件は、新幹線に乗って見に行きたくなりましたが、
政治家の意見は横に置いて、純粋な法解釈では、憲法21条2項に定める検閲にあたらない。

有権解釈(最高裁判所昭和59年12月12日大法廷判決 札幌税関検査事件)における検閲とは
(1)行政権が主体となって、(2)思想内容等の表現物を対象とし、(3)表現物の一部または
全部の発表を禁止する目的で、(4)対象とされる表現物を一般的・網羅的に、(5)発表前に
審査した上、(6)不適当と認めるものの発表を禁止すること、でありまして、この(1)から(5)
の規定を全て満たす検閲は絶対的に禁止される。つまり憲法解釈における検閲とは非常に
狭いレンジしかカバーしないのです。詳しくは憲法判例百選を読んでください。

県民の意向を無視できない愛知県庁から公金支出される展覧会だからこそ大騒ぎになったのだ。
もし純民間で開催していればこんな大騒動にはならなかったろう。

968無党派さん:2019/08/09(金) 20:35:46 ID:Mtn7PTc2
個人の生き方だから否定するつもりはないけど政治家が風俗のために閣僚を固辞するなんてねえ

969無党派さん:2019/08/09(金) 20:37:42 ID:7hd3wfpg
>>962
起訴できなかったのは大変残念でしょうけど、これも刑法ではよく議論になるトピック。
現行刑法の異名は自由主義刑法であります。いいかえれば、犯罪とは、個人が犯すもので
組織(法人とか官庁とか)が犯すものではない、という価値観に基づいて編まれた法律です。
だから、組織がおかした悪いことを罰する法律が基本的には制定されていない。
(暴力団対策など、組織を処罰できる例外的な特別刑法があるが、基本法では欠けている)
これが日本の実態です。

970無党派さん:2019/08/09(金) 23:01:40 ID:7hd3wfpg
>>967
ああまちがえた。訂正します。

誤 この(1)から(5)の規定を全て満たす検閲は絶対的に禁止される。

正 この(1)から(6)の条件を全て満たす検閲は絶対的に禁止される。

971わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/10(土) 09:29:00 ID:qKGtnIG2
ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO48400370Z00C19A8000000
"ある住民は、堀田修司 容疑者が自宅で韓国人に対する侮蔑的な呼び名を大声で叫ぶのをたびたび聞いた。日韓関係を取り上げたテレビ番組を見ていたとみられ、深夜に大声で差別的発言をし、県警に通報されたことも"

数年前から韓国差別発言 不自由展妨害容疑の男
ttps://twitter.com/I_hate_camp/status/1159710378227453952


嫌韓もここまで来ると異常だわ…
一線を超えるのも時間の問題、日本が国連から除名されかねん

972無党派さん:2019/08/10(土) 11:11:36 ID:NpP..edo
>>971
ここまでいくと統合失調症だからな
ネトウヨと統合失調症の親和性は高い

973わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/10(土) 13:03:02 ID:qKGtnIG2
売国奴★今話題の”愛知県知事”は”自民党”が推薦して知事当選★反日
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565355199/

ホンマ、ネトウヨにとっては「維新以外の野党に投票する奴」「安倍政権の意向に反するやつ」は皆反日、売国奴扱いかよ。
大体日本人口の1/4が反日売国奴扱いというネトウヨの思想も危険すぎる

974無党派さん:2019/08/10(土) 15:09:47 ID:SiLxGBLk
大村って小泉時代は
山本一太の横に並んで政権擁護ばっかりしてた小物だったんだけど
変われば変わるもんだな

975無党派さん:2019/08/10(土) 18:16:59 ID:h7wq896k
自民、参院選1人区敗戦を分析へ 10県連に総括文書を要請
https://this.kiji.is/532821659309524065?c=39546741839462401

976無党派さん:2019/08/10(土) 19:35:20 ID:MqlUKmSg
>>974
つまり知事経験で一太も変わる…のか?

977無党派さん:2019/08/10(土) 20:10:47 ID:h7wq896k
大村は年越し派遣村の件で汗かいた経験もあるからね。

978無党派さん:2019/08/10(土) 22:28:53 ID:SiLxGBLk
>>976
一太は小泉以外にも安倍時代も似たようなものだったから
悔い改めなきゃならんほど
己が何をやってたか見つめ直したら
それに耐え切れずに自殺するところまで救いようのないとこまで堕ちてるから
変われない

979無党派さん:2019/08/11(日) 11:17:40 ID:tevdE7Fg
津田大介の過去の悪行がどんどん出てくる
https://twitter.com/kait8823/status/1159397416665092096?s=19

980わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/11(日) 13:37:05 ID:bj2CPnGs
>>979
(゚Д゚)ハァ?

981無党派さん:2019/08/12(月) 09:01:17 ID:89LV/5ao
杉田水脈議員が勝共連合ダミー団体の集会で講演も、「存じ上げません」
https://hbol.jp/199090

982無党派さん:2019/08/12(月) 09:09:29 ID:ak6CDdnU
赤木智弘@アカギさんなのだ
@T_akagi
国会をサボった丸山穂高先生。
国会より過酷なコミケには来るんだな。女でも買いに来たのか?

丸山 穂高
@maruyamahodaka
さぼってませんがねー、ドクターがダメというので仕方なく、しかもそれでも出てきたという、、笑
?ではわざと政治活動にして今日のコミケの移動費も政治資金か文通費で出しましょうかね?政治資金の現行法なんでもありの問題提起になるかと。あっでも、彼女は募集中です。返信ありがとうございます。

983無党派さん:2019/08/13(火) 07:48:31 ID:zZbIQxUE
日本企業が「嫌韓放送」している  韓国で「#さよならDHC」拡散
https://www.j-cast.com/2019/08/12364882.html
韓国の放送局「JTBC」は2019年8月10日、化粧・健康食品会社「DHC(ディーエイチシー)」(東京都港区)が嫌韓的なインターネット番組を放送しているとして、同社を非難した。
韓国では「#さよならDHC」とのハッシュタグが拡散している。

韓国の大手紙・中央日報系のJTBCは10日、11日の2日間にわたって、DHC子会社「DHCテレビ」が制作するネット番組「真相深入り! 虎●門ニュース」を取り上げた。

10日の放送では、同番組の出演者が韓国を見下したり歴史を歪めたりする発言をしていると紹介。
元航空自衛隊空将・織田邦男氏の7月30日放送回での「(日本政府の韓国向け半導体輸出規制強化に端を発する日本製品の不買運動について)かの国は
熱しやすく冷めやすいので同じ土俵に乗って日本がわいわい言うんじゃなくて静かに見ている(のが一番いい)」との発言や、作家・百田尚樹氏のハングルをめぐる歴史観などについて問題視している。

JTBCはDHCの韓国法人に見解を求めたが、「何も話すことはない」と回答している。
翌11日の放送では、前述の発言以外にも道理に反した内容が数多くあるとし、今度は8月8日放送回でのジャーナリスト・有本香氏の「GSOMIA(日韓の軍事情報包括保護協定)から
離脱するといっているが、もし本当にやったら文在寅(ムンジェイン)は消されるとまで言われている」との発言などをやり玉に挙げた。

韓国・誠信女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は11日、フェイスブックなどでハッシュタグキャンペーン「#さよならDHC」を開始。12日昼現在、インスタグラムでは約450件投稿されている。

https://www.j-cast.com/assets_c/2019/08/news_20190812141835-thumb-autox380-163217.jpg

984無党派さん:2019/08/13(火) 08:17:48 ID:r1bEw.TY
立憲民主党の票はれいわ新選組に流れたのか(第25回参院選精密地域分析Part1)
https://note.mu/miraisyakai/n/n07237a363319

985わにくん@そうだ選挙にいこう:2019/08/13(火) 09:22:01 ID:Kw75ObEk
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-11959415-kbcv-l40
これはアカン…除名ものでしょ

986無党派さん:2019/08/13(火) 13:17:16 ID:YfHyP/Gc
>>985
共産党ってこういう場合は党籍自体剥奪したりすんのかな?
まあ年寄りだからもうどうでもいいのか

987無党派さん:2019/08/13(火) 15:36:56 ID:0/dvvL0w
党籍剥奪は議員辞職と違って党執行部の一存で出来るからやるのでは。

988無党派さん:2019/08/13(火) 15:38:49 ID:JTCKHqfA
共産党の議員って不祥事が確定するとさっさと辞職する印象だったが
こいつは見苦しいな

989無党派さん:2019/08/13(火) 17:25:08 ID:0/dvvL0w
宮内庁が靖国神社の天皇陛下参拝要請断る
https://this.kiji.is/533920907448468577

990無党派さん:2019/08/13(火) 18:53:00 ID:BhBAzDpQ
「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%e3%80%8c%e7%a6%8f%e5%b3%b6%e7%ac%ac%e4%b8%80%e5%8e%9f%e7%99%ba%e3%81%af%e6%b4%a5%e6%b3%a2%e3%81%8c%e6%9d%a5%e3%82%8b%e5%89%8d%e3%81%ab%e5%a3%8a%e3%82%8c%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%9f%e3%80%8d%e5%85%83%e6%9d%b1%e9%9b%bb%e7%a4%be%e5%93%a1%e2%80%9c%e7%82%89%e5%bf%83%e5%b0%82%e9%96%80%e5%ae%b6%e2%80%9d%e3%81%8c%e6%b1%ba%e6%84%8f%e3%81%ae%e5%ae%9f%e5%90%8d%e5%91%8a%e7%99%ba/ar-AAFHZpR?ocid=st

991無党派さん:2019/08/13(火) 18:53:14 ID:0/dvvL0w
米大統領、安倍首相に農産品購入要求
https://this.kiji.is/533938471144047713?c=39550187727945729

992無党派さん:2019/08/13(火) 20:51:30 ID:UEggs5Po
輸出管理に関する百田さんのツイートは違うと思います。
通商貿易に係る措置がエスカレートすれば韓国企業も困りますが日本企業も困ります。
そもそも、ホワイト国云々について最初に仕掛けたのは日本です。このままでは慰安婦問題の二の舞になります。

輸出管理という純粋な「行政」マターに最初に「政治」を持ち込んだのは、韓国ではなく日本です。
正確なご理解をお願い申し上げます。
いま大切なのは、冷静な分析と対応です。
内弁慶で感情的に韓国を非難しても、何も生み出しません。 国際世論では韓国に太刀打ちできません。

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1161156533444497410

993無党派さん:2019/08/14(水) 07:52:08 ID:AW2.NJjQ
香港国際空港に突入した警察が旅行者らしき女性を捕まえて押し倒して床に押し付け(スーツケースを持ったスーツ姿の男性が慌てて女性に駆け寄る)、その女性を助けに行ったデモ隊に、警察が銃を出して銃口を向ける映像。
#香港 #hongkong
https://twitter.com/japanavi/status/1161330570997092352?s=19

994無党派さん:2019/08/14(水) 10:44:16 ID:roTPokGk
「戦争には勝者も敗者もない」――川に人骨……戦時の悲惨さ知る亀井静香の原体験
https://news.yahoo.co.jp/feature/1413

995無党派さん:2019/08/14(水) 10:46:46 ID:roTPokGk
子どもの貧困、初の全国調査=来年度、統一指標で実施へ-政府
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000014-jij-pol

996無党派さん:2019/08/14(水) 14:06:35 ID:roTPokGk
紫電改「体当たり」の真相 B29と壮絶な空中戦、少年航空兵の最期
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00010001-nishinp-soci

>被弾したB29はコントロールを失い、乗組員たちは機体を放棄してパラシュートで脱出。地上で住民らに捕らえられたり、交戦中に死亡したりした。
>機長として東京へ送致されたワトキンズ氏以外の捕虜は、後に九州帝国大(現在の九州大)に移され、片肺切除などの生体解剖手術を受けて死亡した。

怖い話だね。

997無党派さん:2019/08/14(水) 15:12:26 ID:roTPokGk
尾を引く、A級戦犯合祀 上皇さま元側近「靖国参拝できる状況でない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019081402000144.html

靖国が天皇参拝環境を破壊したからな。悪いのは靖国

998無党派さん:2019/08/14(水) 19:14:53 ID:kPi9DCqk
米「徴用工解決済み」の立場支持 ポンペオ氏、河野外相に伝達
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000105-kyodonews-pol




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板