レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
第25回参議院議員通常選挙総合スレ7
-
山井和則@yamanoikazunori
国民民主党を離党し、無所属となるご報告
統一地方選挙が終わり、通常国会での衆議院の主な法案審議が5月末で終わったことを区切りとして、
本日、国民民主党に離党届を提出しました。
国民民主党は、私が今日までお世話になった素晴らしい政党ですが、このたび離党して、
無所属フォーラム(岡田克也代表)に所属し、岡田代表が仰っているように、
「立憲民主党と国民民主党の架け橋となり、大きなかたまりとして大同団結できるように取り組む」ことにしました。
また、大きなかたまりになるまでの間、国会では、私が尊敬する同志である長妻さんが所属する立憲民主党・無所属フォーラムの会派に入り、国会活動をしたいと考えています。
今回の私の行動により、ご迷惑をおかけする方々に心よりお詫び申し上げます。
国民民主党には素晴らしい自治体議員や国会議員がたくさんおられます。国民民主党議員の立場で私もこの1年、立憲民主党との架け橋になり、
大同団結すべく必死に努力しました。しかし、十分な結果が出せませんでした。そこで今度は、無所属の立場で、
両党の架け橋、接着剤になりたいと願っています。安倍政権の暴走にブレーキをかけ、
「働く者や弱い立場の方々のための政治」、政権交代可能な政治を実現するためには、大同団結せねばなりません。
今まで以上に、国民の幸せのために全力で働きます。宜しくお願い申し上げます
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板