したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

第25回参議院議員通常選挙総合スレ2

1無党派さん:2018/04/28(土) 08:30:28 ID:tUIijcTA
発祥:5ちゃんねる 議員選挙板
https://lavender.5ch.net/giin/

※前スレ
第25回参議院議員通常選挙総合スレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/13073/1522275295/

686わにくん:2018/06/05(火) 07:16:37 ID:3DiRDhPk
新潟県知事選は与党が勝ってなし崩しに働き方改革(改悪)が通る展開だろう。
共産党支持者だが、そうなる未来しか見えんし、安倍政権もまだ続きそう

687無党派さん:2018/06/05(火) 09:14:14 ID:hDOni9t6
日本会議と統一教会は蜜月 偽装団体を介し交流する実態など
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/5ce610d5e9b63d85dd3761bd8d380390

688無党派さん:2018/06/05(火) 10:56:35 ID:GfR6ocok
個人のTwitterなのでコピペはしないけど、新潟の某市では立正票が花角に流れたとのこと
立正は森ゆうこや米山とも近しいし、米山の選挙事務所開きに偉いさんが顔出して挨拶もしている

689わにくん:2018/06/05(火) 12:12:56 ID:Qlx9r4fo
>>688
何故なんだろうな…

690わにくん:2018/06/05(火) 12:26:16 ID:Qlx9r4fo
ttps://twitter.com/I_hate_camp/status/1003837269482954752/photo/1
衆院財金委。宮本徹(共産)に昨日の「そ
れが解れば苦労しない」をツメられ、苦し紛れに後ろに控える宮本岳志に
「後ろから余計なコト言わんほうがええぞ」とヤクザ紛いに絡み出す麻生。

衆院財金委。宮本徹(共産)が先日の独自入手した文書(口裏合わせの記録)の確認をするも、
政府は「未だ見つからず」と答弁。宮本、別の資料と共に「では��後ほど公表します。もしそれがニセモノだというならそう指摘して欲しい」
ttps://twitter.com/I_hate_camp/status/1003831972525846528/photo/1


ひぃー((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

691無党派さん:2018/06/05(火) 12:36:45 ID:X5MJoLN6
>>685
ナニワ金融道の地面師そのものだな財務省職員

692わにくん:2018/06/05(火) 15:08:37 ID:Qlx9r4fo
ttps://twitter.com/Chijisen/status/1003832081237995521
新潟県知事選
新潟から遠く離れた場所やネットからは中々伝わらないが政権与党と対峙し戦うということは、時に様々な障壁が行く手を阻む。
聴く所によると、当初のポスター印刷業者からは印刷を断られ。電話取付工事も告示日からずれ込んだという。


噂話でしかないが、「政権与党と対峙するとひどい結末になるぞ」と脅しているとしか思えん…

693無党派さん:2018/06/05(火) 15:43:27 ID:lm6tKPaU
愛媛知事、補助金見直し「考えず」 加計学園の謝罪問題(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000003-asahi-pol

だってさ。政権側の工作に屈したかな。

694無党派さん:2018/06/05(火) 15:44:42 ID:HHujZ7SI
>>689
>>688

共産と組むのがいやなんだろ。

創価学会は嫌いだが、共産党も嫌い。

695無党派さん:2018/06/05(火) 16:01:29 ID:Tc8LwEVU
共産党って嫌われてるからな。枝野だってできる限りCとのツーショット避けてるし。

696無党派さん:2018/06/05(火) 16:02:35 ID:sT3HT8PA
>>689
>>694
元ソースによると、単に某ベテラン県議が話つけただけだよ

697わにくん:2018/06/05(火) 16:50:15 ID:ZYy6s2KM
>>695
それはない

>>693
政府は明らかに日本をどんな國にしていきたいのかわかってきた…全体主義体制を構築したいのか

698わにくん:2018/06/05(火) 17:24:07 ID:ZYy6s2KM
このスレ的には高度プロフェッショナル制度は反対の立場の人が多数だろう。
働き方改革についても高プロ以外は受け入れられる人も多いと見る

699わにくん:2018/06/05(火) 17:39:10 ID:ZYy6s2KM
ttps://twitter.com/I_hate_camp/status/1003898586172542976
参院厚労委。
福島みずほ「高プロ制の唯一の立法事実になっている12人からのヒアリングだが実施したのはいつか?」
山越「H30.2です」
後から作られた立法事実!?


アホどころかキチガイのやり方だろこれ。
経団連の中にこれを止める良心的な奴はいないのか!!!!!!!

700わにくん:2018/06/05(火) 18:03:56 ID:ZYy6s2KM
元従業員が札幌のホテル運営会社を告訴(北海道新聞)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00010000-doshin-hok

共産党長野市議を逮捕 自転車のサドル汚損の疑い (信濃毎日新聞 )
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180605/KT180605FSI090006000.php


色々と酷い事案が明るみになってるな…
本気で政権与党も経団連も、戦前どころか中世レベルまで日本を戻したいらしい

701無党派さん:2018/06/05(火) 18:46:03 ID:XZKmj7n6
統一教会も旧生長も幸福も信者減&高齢化&資金難
トランプ政権でジャパンハンドラーが失脚し対外工作も予算カット

この流れで、宗教右翼とその周辺が最後の一暴れ
ピュアなネトウヨも先鋭化

俯瞰で見るとグツグツ煮詰まってるな
いつまで続くやら

702わにくん:2018/06/05(火) 19:32:43 ID:ZYy6s2KM
宮本徹議員が明らかにした森友関連の文書(日本共産党中央委員会)
ttps://www.jcp.or.jp/web_info/html/post-8.html

ttps://twitter.com/jijicom/status/1003943762404478977
【官邸への「忖度」生々しく】共産党は、森友学園問題をめぐり、
財務省の太田充理財局長と国土交通省の蝦名邦晴航空局長らが昨年9月に行った協議の記録とされる文書を公表。
首相官邸への忖度(そんたく)をうかがわせる発言が生々しく記されています。


これでも詰みどころか棋譜を書き換えてでっちあげて続行しようとするのが安倍政権

703無党派さん:2018/06/05(火) 21:23:32 ID:HNfHAJC.
財務省の改ざん調査、自民党が検証へ 総務会で異論続出
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL6544N2L65UTFK00N.html

704無党派さん:2018/06/05(火) 22:18:50 ID:W3Wxs7/E
立花孝志もbanされた模様

705無党派さん:2018/06/06(水) 01:30:04 ID:mfV54U8U
>>620
日本会議って基本的にこの手のセンスないよな
超内向き

706無党派さん:2018/06/06(水) 03:14:10 ID:GHupPT2g
愛媛県知事・中村時広が独白90分「総理はわかっているはずです」
「嘘つき呼ばわりは耐えられません」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55908

707わにくん:2018/06/06(水) 07:54:30 ID:tLDwXn8o
ttps://twitter.com/a_mitunaga/status/1003903400189165568
なんなんだろう。
京都の維新府議・谷川氏が週刊誌に報道されたことで、議会にも事務局にも多大な迷惑がかかっている。
 ところが五月下旬に発覚して以降、今まで維新会派や本人から何の連絡も説明もない。普通の会社ならあり得ないだろ。議員として以前に、社会人として、どうなんだろ。
劣化やな。


( ゚д゚)<維新なら 黙ってしまえ 不祥事を
かよ

708無党派さん:2018/06/06(水) 11:29:09 ID:DRntEorc
新潟知事選挙で自民党と公明党が推す花角さんが、大阪航空局の局長で、しかも「錯誤による所有権移転」という森友事件最大の謎を知る立場にある

709無党派さん:2018/06/06(水) 12:00:06 ID:ogjGeGMA
小賢しい進次郎も見切ったか
三選阻止のためにいろいろ動きあるんだろうな

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は6日午前の党会合で、学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設をめぐり「やっぱりおかしい。だったら特別委員会を(国会に)立ち上げて」と発言した。

 小泉氏は、参院による行政監視機能の強化を議論する中で「国会で国民生活に大事な法案を審議する一方、スキャンダルなどについてもダブルトラック(同時並行)でどう回していくか」と述べ、特別委設置を提起した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000527-san-pol

710わにくん:2018/06/06(水) 12:10:10 ID:35/79GXM
有働由美子氏、10月から『NEWS ZERO』メーンキャスター就任 村尾信尚氏は9月末で卒業
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000315-oric-ent

村尾、参院選出馬のための降板?

711わにくん:2018/06/06(水) 12:56:54 ID:35/79GXM
ttps://twitter.com/asakayuka/status/1004197039960276992/photo/1
赤旗に、裁量労働制の職場で「終業となるはずの午後5時半になると『ロッキー』のテーマが流される」との記事。
「倒れても立ち上がって働けということか」「高プロは自律的に働けると言うが、労働者はグループで働いている。
『裁量』があると言われても自分だけ帰れない」と。高プロ、絶対止めないと!


( ゚д゚)<ロッキーのテーマを流して意欲を煽っても労働者が倒れて働けなくなったら何の意味もない。吉外のやる事だわこれ!!

712無党派さん:2018/06/06(水) 14:26:34 ID:8Oy8wn9o
>>710
村尾って出馬するとしたらどこからかな
立民の比例か?

713わにくん:2018/06/06(水) 15:27:33 ID:JzkAT5lg
tps://twitter.com/seinenUnion/status/1004243850766966784
まーた女性差別に繋がる発言かよ…

714無党派さん:2018/06/06(水) 15:46:02 ID:J7D7Qohk
>>713

リンクつながらん

715無党派さん:2018/06/06(水) 17:37:03 ID:jy2uHga6
進次郎は新潟にも行ってないからな
キナ臭いw

716無党派さん:2018/06/06(水) 18:19:05 ID:v7uPumHY
中野区長選ざっと調べたけど、現職の評判かなり悪いな

717無党派さん:2018/06/06(水) 19:35:57 ID:GHupPT2g
Twitterで池田が不倫してたってデマ流した奴が、ガチで新潟県警に通報されて平謝りしてて草生える

718無党派さん:2018/06/07(木) 06:57:24 ID:oAOpuRao
>>699
経団連の中に高プロに反対する人間が居るわけがない
期待するだけ無駄
必要なのは、高プロ反対の世論が尋常でなく盛り上がること
それ以外に高プロを止められる可能性はないだろう

719わにくん:2018/06/07(木) 07:55:21 ID:dauafo5I
>>718
経団連は労働者の命なぞミジンコとしか思ってないのか…
世論はこれ以上盛り上がるかと言えば絶望的だろうし…


いよいよ今日から終盤3日間攻防か。

720無党派さん:2018/06/07(木) 09:01:54 ID:Ydrty2wo
森友“報告書”を受け、
籠池氏…
「びっくりした。本当でしたよ、ということがここに書かれている。弁護士の言によると『理財局から、籠池さん、大阪を離れてくれと』。国会で質問があった時に、自民党の議員の方々は爆笑した。私が言った本当のことを、バカにしたようにカモフラージュした」

721わにくん:2018/06/07(木) 15:15:36 ID:4uzRjVTQ
安倍首相を襲う新潟知事選「恐怖のシナリオ」
「がっぷり四つ」の戦いは会期末攻防にも影響(東洋経済オンライン)
tps://toyokeizai.net/articles/-/224044

知事選期日前投票 77%増加
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180604/1030003391.html


終盤情勢が出ても「横一線」か「接戦」が大半だろうこれ。
朝日も終盤情勢が出るとすれば「花角と池田激戦」くらいになってそう

722無党派さん:2018/06/07(木) 15:31:55 ID:Mhh5CuPk
又市終了

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180607/k10011467891000.html

社民党の又市党首は、参議院総務委員会の午後の審議の途中に体調不良を訴え、救急車で病院に搬送されました。

社民党の又市党首は、7日の参議院総務委員会に出席していましたが、午後の審議の途中に体調不良を訴えました。

又市党首は委員会室から理事会室に移って休んでいましたが、体調が回復しなかったことから、午後2時すぎ、救急車で病院に搬送されました。

723無党派さん:2018/06/07(木) 16:10:38 ID:xQYJf5Uc
任期残り一年ちょっとだし、死なない限りは議員は辞めないだろうな
党の代表は吉田に譲るだろう
というか本来は吉田にしたがってたし

724無党派さん:2018/06/07(木) 18:41:54 ID:xQYJf5Uc
https://toyokeizai.net/articles/-/224097
トランプが安倍イラネってなるかもねー
進次郎もここ最近いろいろ動いてるしな

725わにくん:2018/06/07(木) 18:43:02 ID:bdinUxaI
進次郎はガス抜きですよ。信頼しちゃアカン


共産党機関紙「赤旗」が7月2日に電子版開設
https://www.sankei.com/politics/news/180607/plt1806070012-n1.html
"購読料は月額3497円で、地方版を含む全ページの閲覧と過去1年分の記事検索ができる"

726無党派さん:2018/06/07(木) 19:19:22 ID:gL2uebsQ
電子版作るならスタホなタブレットに最適化されたアプリとか作らないと。

727無党派さん:2018/06/07(木) 19:30:43 ID:eXPLjY3.
こんなところでスタホプレイヤーを発見するとは思わなかった(錯乱

728無党派さん:2018/06/07(木) 21:21:52 ID:Ib/wZOhQ
小泉と飯島の関係って今はどうなんだろう?
それによって進次郎の動きの真意も掴めるかも知れない

729無党派さん:2018/06/07(木) 21:35:09 ID:5mmKiem2
又市さんは委員会中かなりつらそうで嘔吐もしていた
通常なら担架で運ばれてもおかしくないくらいの容態だったが
国会には車椅子しかないのでそれで運ばれていった

730無党派さん:2018/06/07(木) 21:51:39 ID:eXPLjY3.
>>729
相当具合悪そうだな。
大丈夫かね。

731無党派さん:2018/06/07(木) 22:58:39 ID:l37BycHw
又市が限界ならいよいよ福島再登板という事態が見えてくる
もう解党したらどうだ

732無党派さん:2018/06/07(木) 23:09:06 ID:9SY0iU2.
職員自殺「麻生氏は焼香を」=希望代表


 希望の党の松沢成文代表は7日の記者会見で、
財務省近畿財務局で森友学園との交渉担当部署に所属していた職員が3月に自殺したことについて
「麻生太郎副総理兼財務相は焼香に行ったのか。
責任感があり、人間としての情があるのなら、一刻も早く出向くべきだ」と述べた。

 松沢氏は「本来なら頭を丸めて、土下座して謝ってこいというのが国民の感情だ」と批判。
「責任感なし、倫理観なし、政策的な実績もなし、無い無い尽くしの大臣だ」として、麻生氏の辞任を求めた。 
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14831226/

733無党派さん:2018/06/08(金) 01:14:29 ID:llQZO0Hg
む、松沢辺りがここまで言うってことは麻生のクビが飛ぶのも近いのか?

734無党派さん:2018/06/08(金) 03:36:57 ID:Z0N3gu4E
>>731
元々みずぽだけ残して立憲に合流って青写真やんけ

735わにくん:2018/06/08(金) 06:49:00 ID:lb2h9BIo
tps://twitter.com/edonowest/status/1004672705415663616
野党陣営としても、このネガキャンは良くないわ。マジで

736無党派さん:2018/06/08(金) 07:38:09 ID:mQBtQvyw
>>734
自治労の13県本部が同意しない限り、それはない

737わにくん:2018/06/08(金) 07:47:05 ID:OIGo2giY
自民・山崎元副総裁「麻生財務相は政治責任を果たせ」
ttps://www.sankei.com/politics/news/180607/plt1806070038-n1.html
麻生降ろしが始まった?ただのガス抜き?

738わにくん:2018/06/08(金) 08:21:22 ID:OIGo2giY
高プロのニーズ聞き取りについて、加藤厚生労働大臣が1月31日に虚偽答弁を行っていたことが判明(上西充子)
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/uenishimitsuko/20180608-00086165/


おいおい…(#,,゚Д゚)

739無党派さん:2018/06/08(金) 10:40:25 ID:35ChWOu2
>>737
麻生に関しては公明も言及してるしもたないよ
居座ってる方が異常だし

740無党派さん:2018/06/08(金) 11:15:28 ID:2m9t0Wn6
又市もたいしたことなかったみたいだね
まあどっちにしろ来年で引退してただとも禅譲が規定路線だからな

741無党派さん:2018/06/08(金) 15:42:18 ID:9NC0IV2.
選挙オタにはめちゃくちゃおもしろい記事
新潟で角栄仕込みのドブ板選挙で駆け回る喜四郎


「日本一選挙に強い男」中村喜四郎は、なぜ新潟県知事選に本気で挑むのか
http://bunshun.jp/articles/-/7716

742無党派さん:2018/06/08(金) 16:13:17 ID:yNyfjxAM
喜四郎の話面白いな。
もしも新潟県知事選を野党が取れたら、喜四郎復権に1歩前進か。

743わにくん:2018/06/08(金) 16:27:10 ID:4nj860DU
『ネガティブキャンペーンはしません』(三時間の出来事)
ttps://twitter.com/desPAiR0906/status/1004389888764985344/photo/1
わははは、ハライテー(AA略)


吉原市議「解散すればよかっさ」 長崎市議会から2度目辞職勧告受け
ttps://web.smartnews.com/articles/2LzXCGDjLDZ
マジギレ八つ当たり発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


我慢の限界だ! 鹿砦社は「世に倦む日日」主宰の田中宏和と絶縁し、彼の出版物を絶版とする!
鹿砦社編集部
ttp://www.rokusaisha.com/wp/?p=26239 
わははは、ハライテー(AA略)

744無党派さん:2018/06/08(金) 17:11:59 ID:1x0JuBOc
森ゆうこもこんなだしなかなかおもしろい選挙
米山のやらかしからこんな展開になるとは

小池晃@koike_akira
森ゆうこさんと新潟市内を、事前告知なし、昼食以外休憩なしの、連続ゲリラ街宣48回やってみて、森さんがなぜ参院選で奇跡の大逆転をとげたのか、よーーーーくわかりました!
新幹線のシートでぐったり、でも手応えの良さに励まされ、新たな決意を固めつつ、帰京します。

745わにくん:2018/06/08(金) 17:38:01 ID:4nj860DU
昭恵氏写真提示記録、職員が作成
既に廃棄、財務省が説明
ttps://this.kiji.is/377728839528268897


ttps://twitter.com/miraisyakai/status/1004736675530993664/photo/1
しかし、ネガキャン騒ぎが両陣営にあったにも関わらず与党候補若干優勢の接戦で最終盤まで来たのはすごいわぁ…
下手すると数千票の差の決着になりそう

746わにくん:2018/06/08(金) 17:46:38 ID:4nj860DU
当初は「非公開」だったが敢えて出した模様

新潟県知事選 池田氏と花角氏横一線 終盤までもつれる大接戦に=JX通信社 独自情勢調査(米重克洋)
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180608-00086201/

747わにくん:2018/06/08(金) 18:01:16 ID:4nj860DU
NHK「新潟県知事選 開票速報」
新潟は20:55-21:00、21:49-23:00(スポーツニュース休止)、翌日0:05-0:15
首都圏は22:55-23:00と翌日0:05-0:15
その他の地域は定時ニュースのみ

748無党派さん:2018/06/08(金) 18:02:40 ID:9NC0IV2.
>>747
どこかローカル局がネットで開票特番やらんかな?
名護の時はやってた

749わにくん:2018/06/08(金) 18:14:46 ID:4nj860DU
新潟 民放知事選特番
TeNY 20時と21時の定時ニュース、及び特番23:25-23:55
BSN 21時と22時の定時ニュース、及び24:55-25:10
新潟テレビ 23:05-23:10
NST 21:48-22:00(Mr.サンデー枠でもやるはず)

750無党派さん:2018/06/08(金) 18:15:27 ID:KX22FXvQ
>>746
池田が名前先ってことは逆転してるな
これで池田なら「米重だけ当てた」ってことになるから公開するわな

751無党派さん:2018/06/08(金) 19:11:19 ID:.qrGscFc
新潟知事選開票日はここ来るか
どのスレも荒らしだらけだろうし

今でも新潟知事選スレなんてひどいもんだ
方々のスレからキチガイ大集合

752無党派さん:2018/06/08(金) 21:27:47 ID:V3P8sCeU
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060801262&amp;g=pol

自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長が10日投開票日の新潟県知事選に関し、現地入りを見送る方向となった。複数の党関係者が8日、明らかにした。
 知事選は事実上の与野党一騎打ちの構図。小泉氏の父である小泉純一郎元首相は告示前、野党推薦候補と面会した経緯があり、自民党内では「父親のことを聞かれるから入らない方がいいと判断したのだろう」との見方が出ている。

753無党派さん:2018/06/08(金) 21:40:19 ID:P4JfEXcY
キシローは本物の角栄最後の門下生だからな
最近「徳川家康がもっともおそれた男」並みにいろんな政治家が言われてるけど

754無党派さん:2018/06/09(土) 03:19:04 ID:.sIn7q9.
>>743
世に倦む日日が面倒くさいって、奴がゼロ年代初頭はとんぷくん時代の野間と並ぶほどのネット荒らしだったの知らんはずはなかろうに

755無党派さん:2018/06/09(土) 06:11:12 ID:kKRJiNzk
杉田水脈と足立康史が喧嘩してて笑える

756わにくん:2018/06/09(土) 08:41:04 ID:dsyh0K7M
文藝春秋7月号(本日発売)。

昔から囁かれている小池百合子の経歴詐称疑惑。これはトドメというか、辞職モノのスクープではないか。なにしろ、(仮名にしているが)関係者なのは明かな告発だ。

「小池百合子 虚飾の履歴書」(全25pの大特集)
ttps://twitter.com/I_hate_camp/status/1005132320750198784/photo/1


経歴詐称で、また都知事選?

757無党派さん:2018/06/09(土) 09:14:40 ID:zeg.j2tE
なんとかして
東京五輪までに都知事を清和会の犬にすげ替えたいんだろう

758無党派さん:2018/06/09(土) 12:57:12 ID:IcEZ.Vws
新潟で与党負けならモリカケリセット解散って話があるみたいだな

759無党派さん:2018/06/09(土) 13:04:48 ID:1a29QH5Q
自公が黒い霧解散の再現を狙うのはありえる。憲法改正を捨てるなら過半数で勝利だと強がれる。
あと、総選挙で過半数とれたんだから総裁も続投させろと言い張りそう。
そんなのが透けて見えるから、自公が解散してもシラケた選挙になるかも。

760無党派さん:2018/06/09(土) 15:40:21 ID:hyQR291A
一ヶ月前の記事だが
三選できなきゃどのみち改憲もないからな
モリカケは財務省、会計検査院や日本会議を巻き込んでとんでもない怪物になってしまった
本来なら省庁解体レベルの大惨事だもの

6月上旬にもリセット解散の可能性、急浮上!平成の「黒い霧」
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/04/26/kiji/20180425s00042000351000c.html

761わにくん:2018/06/09(土) 15:52:11 ID:FgQC4nrk
ttps://twitter.com/Nao_Maeda_Asahi/status/1005117948011339776
新潟県知事選投開票2日前の期日前投票率は14.59%。前回同時期の10.31%を上回っています。
http://www.pref.niigata.lg.jp/senkyo/1356895656727.html

過熱する選挙戦で警告40件以上 新潟県知事選(BSN新潟放送)
ttps://news.goo.ne.jp/article/bsn/region/bsn-kennai20180608-9993248.html

ttps://twitter.com/chidaisan/status/1005317262297796608
花角英世さんの最終日に駆け付ける応援弁士が、ものすごいレベルのネトウヨこじらせぶりです。
杉田水脈、青山繁晴、和田正宗、丸川珠代、小野田紀美のラインナップです。
最終日にこのメンバーを揃えるということは、このメンバーを揃えれば勝てると思っているということです。
すごくないですか?

ttps://twitter.com/sekitami/status/1005305108995846145
途中報告
佐渡市 62人に電話しました
池田さんに入れる方5人です!
51人が花角さんに入れる方!
花角さんの支援者が佐渡周辺を回っているようです!
山の上に住んでいるので投票には行かれないけど池田さん応援しています!
と言われました!
留守が10件でした。


知事選規模だと期日前の出口調査をしてるかどうか不安だが相当伸びてるな。
どれだけが与党分かは分からんが
佐渡辺りは昨日今日与党陣営がお願い爆撃しているようだ

762無党派さん:2018/06/09(土) 15:54:31 ID:IcEZ.Vws
新潟県創価学会婦人部最高幹部が池田ちかこ候補支持を名言との情報

763わにくん:2018/06/09(土) 16:07:33 ID:FgQC4nrk
ttps://seijiyama.jp/elections/

6月10日投票
新潟県知事選(新潟県)
新潟県議補選(新潟県)
※岩沼市長選(宮城県)
松戸市長選(千葉県)
中野区長選 中野区議補選(東京都)
南島原市長選 南島原市議選(長崎県) 
※神戸町長選(岐阜県)

※は無投票

764無党派さん:2018/06/09(土) 16:15:21 ID:xNX8peOo
>>762
花角のアホ発言が効いちゃった?

765わにくん:2018/06/09(土) 16:21:38 ID:FgQC4nrk
ttps://twitter.com/chidaisan/status/1005318461730390018
ttps://twitter.com/chidaisan/status/1005319308782682113
花角英世さんは最終日に自滅に向かっているとしか思えません。
Twitterのフォロワーがネトウヨだらけであることが気にはなっていたけれど、
花角英世さんを支えている陣営スタッフがゴリゴリのネトウヨなのだと思います。
ここまでネトウヨのカラーが明確になると、票が取れなくなります。

花角英世さんの街頭演説を聞き、直接インタビューをしたこともあったけれど、
花角英世さんご本人には「ネトウヨ感」はありませんでした。むしろ人の良さそうなオッチャンでした。
ここまでゴリゴリにネトウヨをこじらせたラインナップで最終日を挑むということは、陣営スタッフがおかしいんですよ。


花角陣営、ネトウヨカラーが最終盤の空中戦で自滅・空中分解を引き起こす可能性が高いのは気の毒ではあるなぁ…
ネトウヨカラーがなければゼロ打ちもあった可能性があるし


ttps://twitter.com/officeSugano/status/1005267771146399744
西村幸祐さん、なんでこんなデマ流すんです?
いま都立中央図書館で当該の「月刊社会民主」1997年7月号見てんですけど、池田ちかこは出てこないし、
土井たか子もそんな発言ないっすよ?こんな見えすいた嘘なんでつくんです?
ttps://twitter.com/kohyu1952/status/1004422687131779072


デマ・捏造を流してでも勝とうという与党勝手連もえげつないわ…


>>762
ソース
ただマジなら学会員はもう期日前が大半だろうしそんなに影響はない気が…

拡声器が使える選挙戦は3時間20分を切った。死力を尽くしてほしい

766無党派さん:2018/06/09(土) 16:42:37 ID:IcEZ.Vws
新潟のレポ記事
https://hbol.jp/167469

花角陣営を仕切ってるのは選挙プランナーの三浦だったんだ
どおりでネトウヨ路線になると思った
三浦は沖縄で仲井真を落としてるし、ここも落としたら厳しいな

767わにくん:2018/06/09(土) 19:00:11 ID:FgQC4nrk
地上戦
花角陣営が自公支持層をほぼ固めきった?池田陣営は伸びしろが少ない
空中戦
花角陣営は終盤で失速したか?池田陣営は最終盤で盛り返してきた?


ttps://twitter.com/Hiroshi_1966/status/1005351567283740672
選挙戦が終わりを迎えつつある中、多くの数字や情報が私のところに届いてきます。
結論は、選挙結果は、どれだけの新潟の有権者が明日投票場に行くのかにかかっているのだということです。
「投票しなかった」という選択肢だけは、新潟とこの国の未来に責任をとる大人として、決して取らないでください。


ttps://twitter.com/hwgmrcb8qkri3ui/status/1005348076205117440
しかし「載ってないことを載っていたと捏造する」ネトウヨは日本人でよかったと本当に思っているのか?


出口調査のゼロ打ちだけはない情勢だなこりゃ

768無党派さん:2018/06/09(土) 20:01:11 ID:9/Sub4qE
わにくん攻撃的すぎるから自重しないと人減るぞ

769わにくん:2018/06/09(土) 20:48:46 ID:FgQC4nrk
わかった。申し訳ない

770無党派さん:2018/06/09(土) 23:51:28 ID:Q1yUpqn.
二階が入れ込んでるってことは花角負けそうだな

771無党派さん:2018/06/09(土) 23:58:39 ID:Zz95i33w
わにくんは、マスコミ報道の転載や、自説を書き込むならともかく、他人のTwitterの転載しまくるのはどうかと思う
5ちゃんねる議員選挙板のコピペ荒らしと同類かと思われるよ

772無党派さん:2018/06/10(日) 02:02:42 ID:s6KfhBPY
大事な最終日にしょーもない面子を集めた事は後悔する結果になるよ

773無党派さん:2018/06/10(日) 08:20:09 ID:GYHOHG8E
本日の新潟はギリギリ雨回避
今日の予想は曇りのち晴れで降水確率40%
ちなみに明日は雨

774無党派さん:2018/06/10(日) 09:29:33 ID:M/SjBV6A
https://twitter.com/CybershotTad/status/1005451157752315908?s=09

アベマよるバズ
菅野完「新潟県知事選には自民党の幹部連中がほとんどいってない」
山口真由「でもそれはあえて自民党色を出さない戦術で〜」
菅野完「でも言ってるのが青山繁春ですよ」
一同爆笑

775無党派さん:2018/06/10(日) 10:39:31 ID:58TZk7YQ
前田 直人@Nao_Maeda_Asahi
期日前投票率が上がったと聞くと、今年2月の沖縄県名護市長選における期日前投票の組織戦を連想される方が多いようです。
名護市長選の場合、期日前投票率は実に44%にのぼりました。それに比べると新潟県知事選は落ち着いた推移で、当日投票のウェイトが普通に高いと言えます。

776無党派さん:2018/06/10(日) 10:53:54 ID:6vkEGRbI
青山、和田正宗、小野田とかバカオールスターズやんけ

777無党派さん:2018/06/10(日) 12:12:57 ID:/DyafE.6
よくバカウヨ議員を嘲笑する意見が見受けられるが、その意見はまさに通りだ。
だが、そういう都合が悪くなったら容赦なく切り捨てらる捨てゴマ数を多く野良に餌付けできているというのは宗教ウヨ陣営の強さの源泉になってるんだから実は笑える話じゃすまないんだよなあ。

778わにくん:2018/06/10(日) 12:17:50 ID:7TII7TjM
新潟知事選期日前投票、最終投票率20.72%
http://www.pref.niigata.lg.jp/HTML_Article/644/825/kijituzentijikakutei_teisei_soukatu_617085,0.pdf

新潟知事選、投票率11・41%…午前10時(読売新聞)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00050035-yom-pol
午前10時現在の投票率は11・41%(前回比0・95ポイント増)となっている。

779無党派さん:2018/06/10(日) 12:40:13 ID:6t9UVYq2
投票率が前回越えたら池田かな
一日ずれたら明日は雨だったんだが

780無党派さん:2018/06/10(日) 13:01:00 ID:58TZk7YQ
前回

米山 528,455
森 465,044

投票率53.05%

781わにくん:2018/06/10(日) 13:52:17 ID:vXUwlfFs
加計氏と首相 面会時の同名資料が存在 文科省が認める
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-06-10/2018061001_01_1.html

新潟知事選、11:00時点17.12%(前回比+1.21)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180610/1030003444.html

中野区長選、13:00時点11.53%(前回比+2.47)
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/102500/d025677.html

782わにくん:2018/06/10(日) 14:22:55 ID:OIhxrR6k
新潟知事選開票速報ネット配信
http://www.uxtv.jp/niigata-senkyo/
やはりやるか

783無党派さん:2018/06/10(日) 14:48:47 ID:58TZk7YQ
>>782
20時からやるのか
これはありがたい

784わにくん:2018/06/10(日) 15:08:00 ID:OIhxrR6k
新潟知事選 14:00時点26.21%(前回比+1.37)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180610/1030003447.html

785無党派さん:2018/06/10(日) 15:57:30 ID:IZDHNCQM
50パー後半ぐらいかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板