したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

天文・気象@5ch掲示板避難所2

116■福岡大学監督(前熊学監督) ◆1Lye/U2E2I:2024/07/24(水) 02:29:44 ID:uVsakMSc0
>>114
正直期待はしてませんw
上空気温見るに38℃いけば良い方でしょうね。

ここで前半部の選出、区割り理由

1区 太宰府
西風主体、アウェー戦と太宰府には持ってこいの条件
前年のやらかしを払拭する走りを期待

2区 福岡
台風北上による南風場、悪天候が予想される為、防御重視にしつつフェーンでワンチャン狙い

3区 添田
鹿大学監督さんも考察してる通り大分〜宮崎内陸で大高温を示唆。
そこで可能な限り内陸に寄せ少しでも恩恵を受けられるよう添田を起用、西風なのも悪くない。

4区 黒木
GFSによればチベハイが勢力をさらに強めて九州全土で大猛暑になる模様、内陸勢の好調にあやかって・・・という感じ。
一応39℃ホルダーなのでハイレベルな戦いにもついていけるはず。しかしここまでの成績は微妙なので様子を見つつ交代も視野に入れてます。

5区 佐賀
ここまで来ると不確定要素が多すぎるので対応範囲広め(だと思っている)かつ、この辺で次の台風が発生して内陸の暖気を西側に飛ばしてくれないかなーという願望も込みでの起用。

・補欠

佐世保
去年大活躍だったので役割が被る嬉野を外して入れてみました
主に九州の南で停滞する台風対策です

行橋
西風場への回答、台風通過後の切り返しにも使えます

島原
オールラウンダー気質なので補完枠に
前線南下時の避難先も兼ねてます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板