[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
私立歯科大定員割れスレ 2018
20
:
名無しさん
:2019/01/05(土) 12:24:36
wikiの私立歯科大定員割れ問題で歯科国試の年度別合格者がでている。
合格者が2000人前後になってから5年くらいたってる。その前の五年は2500人前後
さらにその前は載っていないが俺の記憶だと3000人前後だったはずだ。
5年ごとに厚労省は合格者人数を調整して、その影響を調べてそうなことが
朧気ながら透けて見えてくる。 今年は合格者数削ってくるだろうな。
俺が厚労省の担当者ならそうする。2016年末に歯科過剰と外部リークさせたのは
その準備をしとけよ、、、という意味だ。それを新聞業界用語で「アドバルーン」と呼ぶ。
業界を締め付ける前に、気象観測用アドバルールを上げて様子眺めする。
出所不明の情報という感じで出すから、直接役所に文句いっても、「私は知りませんよ」と役人は逃げる・。
「どっからの話ですか? 聞いたこと無いですね」で終了。ほとぼりさめたら、案の上。
政治力のある業界なら、その間に政治家から圧力かけさせる。この手法は田中角栄が編み出した方法。
角栄はそのため、各省の役人の出身大学、出身高校、家族関係、誕生日、趣味にまで詳細に調べたという。
はい 日歯連会長と歯科医師会会長逮捕で、、いま歯科業界は政治力ありません。
どうなるんですかね、今年の国試
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板