したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歯科医師の雑談スレ

83名無しさん:2019/03/01(金) 09:30:26
インフル流行が収まって、患者が戻ってきた、あの世にいっちまった方も数名
 テレビでやってたが、葬儀業界が空前のバブルらしい。
 業界人のインタビューで、仕事がたくさんくる。葬儀場も三倍の数に増やした
これからまだまだ需要は増えるだろう。と語っていた。
 そういえば、身の回りにも葬儀場の新設が目立つ。一時期は老人ホーム新築が目立ったが
次はこれか。。なるほど。目立たぬようにひっそりと佇む建物だけに、注意しないと気づかない。
 団塊の世代が日本人の平均寿命に達するのが15年前後先、まだまだ葬儀屋は忙しくなるのだろう。
 身元引き取り人のない仏様もでるだろうから、そこで認知症のための脳切片でも頂ければ
医学の進歩に役立つことだろう。いっとき医学生のための仏様あつめが仕事の白菊会も希望者殺到で
断っている状態だという報道もあった。   
 いやいや認知症の治療法確立は先のことだと思っていたが、これは俺の認識不足、勉強不足だったかもしれない。
  いつぞやの方、失礼した。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板