したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歯科医師の雑談スレ

72名無しさん:2019/02/27(水) 10:53:37
 話はかわり、オーバードクター問題だ。少子化で学生が減り、授業料収入減
受験料減、に対応するため大学は着々と手を打った、学部増設、受験日程増
AO入試、推薦入試での青田刈り。そして資格商法、大失敗した法科大学院。
成功した薬剤師養成課程6年制移行。臨床心理士要請課程6年制。教員免許更新制
衛生士養成3年制、看護師等のコメディカル職の養成4年学部制

そしてだ。  歯科医師はこれから大学院卒が必要だ、、、運動。
 これは私立より国立が旗ふった、そして愚か者たちが続々大学院に入学していった
(俺も含む)   そして修士課程卒の理工農系はなんとかなった。就職先があったからな。
文系修士、三流大MBA、そして理工農系の博士課程卒は就職先がなく院終了後、露頭に迷うこととなり
有名な「100人の博士がいる村」という、博士取得者のその後の悲惨な運命があきらかになった

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板