したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

歯科医師の雑談スレ

33名無しさん:2019/01/08(火) 09:18:01
 で、何を言いたいかというと歯科医の偏在がおこりつつある。
原因は人口の再配置。
 1964年の東京五輪前後を出発として日本は高度成長期にはいり1970年中頃からの
第一次、第二次、オイルショック。イラン革命による原油高で成長が止まった。
そして1988年〜1991年にバブル景気となった。

この高度成長期に太平洋ベルト地帯と呼ばれる工業地帯に地方から労働力として
若い人間から年寄りまでの働き盛りが集まり人口再配置がおこった。 彼らの多くが
そこで家を建て、住み着いた。.そして彼らがいま高齢化し移住をはじめたわけだ。
 老人ホーム経由天国行きだ。肝は老人ホームの立地場所だ。
    建築屋、役人、総合商社、政治家と老人問題で雑談する。 当然断片化された細切れ情報だ。
 それを俺の頭の中で繋ぎ合わせると、大きな絵となる。 俺レベルの人間ですら
気づくのだから。俺よりもっと頭の良い奴はもっと大きな絵が書けてるはずだ。
 俺よりもっと頭の良い連中が密集している業界。 はい、医科ですね。
 なるほど、、、なるほど、、、つうことか、、、というのが起こってるわけよ。
 老人ホーム建築された場所の点と点をつないでみるとさ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板