したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

つぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】329

228名無しさん:2018/08/13(月) 15:20:29
ま 問題点かいちゃうと
1 素人さんが自分で口腔内診断し自分で治療方針決めちゃって
  歯科医よ、私に従え!!!  ってやってしまったこと
2 回答者側が、、そこ突っ込まずに、相談者さんの言うことももっともです
  ってやっちゃったこと
3 さらに回答者側が当事者同士が、よく話し合ってください、と逃げをうってまとめたら
  当事者の歯科医も、似たようなことやって、しどろもどろになって
  ってこと、、

相談者さん、法律関係の方か、企業の方ですかね。一枚上手。歯科医より
  頭の程度が、、、

こういうときは、できること、できないことを箇条書きに上げていって
  やったときの長所、短所をリストアップしていって、総合的に判断を
あおぐ、  全部書面で、、、必ず言った言わないの論争になるからね。
 書面つくっても、説明うけてない、なんてクレームつくんだからさ。

一番は、初診時に歯科医が、空気を読むことだったな。
  これ重要。「すみません、できません、設備の整った大病院を紹介します」というヤツね、
  一般でも訪問でも、これ基本。 どこで言い出すか、、、もちろん
最初から、、言わないと。。空気を読めればわかるもんだ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板