したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

つぶれかけのクリニック通常版【歯科篇】329

180名無しさん:2018/07/22(日) 18:34:41
さて 1970年代の歯科医バブル景気時代には私立歯科大裏口入学、金銭入学というのが
流行ったそうだが、、そのシッペガエシが私立歯科大定員割れ問題で返ってきた。
これは、まさに因果応報。 胸がすく思いである。
 そして、将来、因果応報として我々にふりかかるであろう「患者さま」問題

患者獲得合戦で、「患者さま」サービスに力を入れ、モンスター患者養殖機関となっている
歯科医院多数。
  その一番危険なタイプの紹介
1 自分で自分の口腔内を診断する、それも的外れ。医学的常識逸脱
2 その診断で自分の口腔内の治療計画をたててくる、しかも滅茶苦茶
  これも医学的常識を外れている、
3 執拗に、その治療法を主張、要求する、実現不可能あるいは
  やればさらに悪化するようなものを要求する
4 根負けして、「どうなっても知りませんよ」で歯科医が実行する
5 案の定、うまくいかない。 患者激怒
6 おまえの腕が悪いせいだ、俺は最初から、こうなると思っていた
 おまえが勝手にやったんだ、、、 てなやりとり、言った言わない状態に
  この手の患者は、たとえ事前に同意書とっておいても、そんなものは知らない
  おまえが勝手につくったんだ。署名? そんなもの知らない、おまえが
 勝手に俺に書けといったから書いてやったんだ。説明なんて受けてない。

で、仕事ほしがっている弁護士の手に、、、、  というのが現実化してきている

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板