[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
京都府、滋賀県の気象観測点
88
:
○○
◆x59qz04G1I
:2018/11/26(月) 13:15:49 ID:3WexYQIk0
鳥取大学の過去の最高気温状況を見てみて・・・地点数は一見多そうだけど、選手層という意味では案外薄い(決め手を欠く選手が多い)と思いました
さらに正選手10、補欠3という制限下でエントリーや区割りを組もうとすると・・・バランスなどを考えると難しいものがあります
それに、鳥取大学内でおそらくエースと思われる山口・津和野に関しても、日本海フェーン合戦になった場合日本海沿岸部と対等に渡り合えるのか・・・という意味では少し厳しいと思いました
こう思うと、立命館大学の選手層を考えると、地点数こそ少ないけれど、少ない地点数に対して選手層はそこまで薄くないと思いました
特に日本海フェーン合戦になった際、日本海沿岸部以外の選手で日本海沿岸部と対等に渡り合える(場合によっては沿岸部以上に上がる)選手が複数設定できるというのは大きいです
このような選手って、実際は少ないのだろうと思います
立命館の選手以外でそういう選手って誰かな?と考えることがあります
今年の大会中、追及者監督さんは「福知山が津和野と一緒に練習をしていろいろ学びたい」とおっしゃっておりましたね
ただ、ざっと見た感じでは、福知山と津和野はタイプが必ずしも似ていないように思いました
福知山にタイプが似ている選手を立命館以外で探すとなると・・・「大宰府(福岡大学)」が案外似ているタイプなのでは?と思いました
大宰府は日本海沿岸部ではないけれど、意外と日本海フェーンの際に気温が上がっていることが多いような気がします
それに、2015年の8区(区間賞受賞)の時のように悪条件の時の粘りもあると思いました
私は、「福知山にタイプが似ている選手は大宰府のような気がする」と感じております
津和野は、悪条件の時もそこそこ粘りがあるという部分では福知山に似ている部分もあるけれど、日本海フェーンの時を思うと、タイプは違うような気がする、と思っております
ちなみに、追及者監督さんが関西大学監督時代、
「中村(四国大学)を誘拐したい」とおっしゃっておりましたね
私はそれを見て「中村は私にとって使いこなせないタイプの選手のような気がする
関西大学に誘拐するなら私だったら、福知山か大宰府、あるいは彦根か敦賀」と勝手に妄想しておりました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板