したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

京都府、滋賀県の気象観測点

63■立命館大監督(追求者) ◆UY0.z.c7AY:2018/09/17(月) 21:06:26 ID:eojKjedo0
立命館大2018のテーマは、
「立命館大を応援してくれる人」だけではなく「アンチ立命館大(というより、気象板のアンチ京都の皆さん)」に、
最後の最後まで「わからない立命館」というモチベーションを維持してもらうため、(ことに2017年の状況)
あえて、ぎりぎりまで区割りを公表せず、京田辺・大津、そして京都を後半に集めてみた という極端な戦法を取ってみました。

猛暑傾向、高温叩き合いの今年、京都を5区で使ってしまい、有力選手が後半に残っていない状況であれば、
大会直前の京都周辺の高温の状況や、昨年の揶揄も含めて立命館をネタに本スレが悪い雰囲気になることは避けたいと思いました。

前任校で防御型の采配の傾向があり、監督初年度で研究は途上という状況でもありました。

そうです。前半に京都府の主力を固めてしまうと、それが「琵琶湖が温まるまで待つ」という方針があったとしても、
立命館大の区割りは「とても弱いチームに見えてしまう」のです。

実際、後半にサブハイが復活し、全国的な高温叩き合いという場合、
晴天でも琵琶湖の湖風と戦う滋賀県は高温を伸ばし切ることが難しいです。

(わかりにくい投稿文になっています。この投稿文はまだ続きがあります。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板