したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

京都府、滋賀県の気象観測点

31○○ ◆x59qz04G1I:2018/06/17(日) 22:15:09 ID:s50NVsbY0
>>30
受け取ることができました。ありがとうございます

さて、彦根についてです
彦根においては、悪条件下で意外と凌げることができるというのが見受けられることがありますよね
過去の大会では、2014年・2015年において、彦根起用時に悪条件の中で凌いだことが躍進の原動力の一つになった実績もありますよね
しかし(私だったら、ということですが)、彦根を補欠にするには、「正選手を下ろして補欠起用」というのを考えると
「立命館のメンバー編成では」若干最終的な決め手に欠いている感じがします

というのは、彦根が悪条件下で凌いでいるとき、立命館の他の選手の誰かにおいても凌げているということが多いと思います
(つまり、彦根の悪条件下での凌ぎ自体は貴重な戦力ではあるものの、立命館メンバーの中で図抜けているまでは至らない)
図抜けているまでは至らないとなると、「正選手を下ろしての補欠」とするには若干物足りないと思ってしまいます
それならば、ある一定条件で高温が出せることが期待できる場面は・・・となると・・・うーん・・・
(関西大学の神戸みたいに、悪天候時の防御力の期待が大きいけれど、たまに高温も期待できる、というのが、彦根においては・・・と思います)
そういう意味で、「立命館の編成においては」彦根補欠というのは、若干物足りないように思います

これが三重大学だった場合(もし第一回大会のように三重・滋賀・奈良・和歌山の編成だった場合)、
私だったら彦根は「北の守りの要」として補欠に置くと思います
三重大学においては、北の守りの要ができる選手は貴重です
で、滋賀県において最も悪天候防御力が安定して発揮できそうで、そして「北の守り」が効果的にできそうな選手としたら彦根かな、と思います
長浜や大津も悪天候時の防御力の期待ができるけれど、「効果的な北の守り」という意味では彦根が優位な気がします

ちなみに近畿地方の選手(地方)において、「北の守り」がもっとも図抜けているのは豊岡だと思っています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板