[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
京都府、滋賀県の気象観測点
15
:
○○
◆x59qz04G1I
:2018/05/21(月) 11:37:43 ID:9YHoq.ws0
>>10-12
の区割り案について
1区ですが、ここ数年は北東気流の影響で滋賀県勢(特に東近江)が気温が上がりにくく、また南風傾向の曇天のことが多いですよね
こういう時に1区宮津は適任のことが多いですよね
一方で、1区内陸猛暑傾向の場合だったら、上手に内陸選手を使いたいですよね
しかし、2区は例年どうすればいいか特に悩まされる区間ですよね
2区期間は意外とぐずつく場合も多いですよね
ただ、2区南小松正選手は、(私個人的な感覚ですが)ちょっと力不足のような気がします
もっとも、南小松に関しては、どこに入れたらいいのか・・・判断が難しいですよね
区割り案では南小松補欠になっているけれど、(これも私個人的な感覚ですが)補欠にするにはちょっと力不足のような気がします
(私の場合、補欠に関しては「正選手を下ろすのだから、補欠選手はある程度の力のある選手を、と思ってしまいます)
だけど、南小松は「チームに必要不可欠な11番目」と思ってしまいます
それと、2区ですが、力のある選手を、といっても必ずしもうまくいくとは限らないというのも難しいところです
私は2015年大会で2区京都出走させたことがあります
その年は起用がドンピシャでした
京都に関しては翌年は「補欠起用」を試してみたくて、実際に補欠にしました
で、2016年の2区期間中ですが、東風傾向が立命館エリアにも影響を及ぼすことになり、滋賀県内は気温上がらず、京都南部も(滋賀県ほどではないものの)気温の上がり方が頭打ちになりました
こういうこともあり、「難区間の2区は力のある選手を」としても、必ずしもうまくいくとは限らない、だからこそとても難しい区間だと思います
レスの続きはまだまだありますが、いったんここでレスを送信しますね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板