したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MBTI診断

42名無しさん:2017/08/22(火) 23:06:50
>>39
うーん、どちらともいえないんですよね……
ENTPについて特に当てはまると思うのは「好奇心旺盛」というところでしょうか、自分で言うのもなんですが……
当てはまらないと思うのは「プライベートでも社交的」というところす。休日は基本的に一人で過ごしたいと思うので……
INTPについては、まあ全体的に当てはまると思います。
当てはまらないと思うのは「将棋やチェスなどが得意」というところでしょうか。駆け引きは苦手ですし、見落としも多いので。

いわゆるレスバトルのような、文章でできる議論は好きです。
口論になると思考をうまく言語化できませんし、相手が強い口調だと意思と関係なく涙が出てきてしまうので、「泣いてんじゃん!」と揚げ足をとられて終わります。
とりあえず周囲の意見を聞いて、新しい可能性を探すことに努めますね。頭の回転は遅いほうなので発言数は少なくなりがちです。

スポーツは好きではありませんね……健康維持のためと思って水泳やウォーキングをすることはありますが、他にはほとんどしませんし観戦もしません。

最近はスマホの地図アプリもあるので迷いませんね……無かったら十中八九迷っていると思います。
迷子になったとしたらとりあえず道の大きさ、店の多さ、人通りはどれくらいか、看板などはあるか……を考えながらふらふらしていると思います。
しばらくして戻れなさそうであれば通りがかった地元の人らしき人に道を聞きます。

どうでしょう、最低限読めるほうなのではないか……?と思っていますが、自信はあまりありません。
空気を読む文化はコミュニケーションを円滑にするために少しはあっていいと思います。
ただし嫌なことははっきり断るべきだと思います。

うーん……悩みを聞くほど深い仲になった友人がいないんですよね。
聞くとしたら相手と一緒に解決法を探したいと思います。
愚痴はある程度は聞きます。

得意なことは特にない気がします。話すことは苦手なんですよね……すぐに文法が支離滅裂になってしまいます。文章でならまだ大丈夫なのですが……
これは子供の頃からなのですが、未だに解決できていませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板