したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

産能大学について教えて下さい!!

93名無しサンム@テスト('A`)ヴァー:2005/07/16(土) 01:15:22 ID:MwMUlpHk
>>84
えーと。
まず、大学や教授レベルの話な。
誰とはいわねぇが経営の偉い教授がたびたび伊勢原市に様々な提案はしてるわな。
時々請われて意見も述べている。とても失礼に反故にされてるけど。
ま、目に見えなければなっとくしないって性質だろうけど、色々やってはいるよ。
市民ならまず、やる気のタリネェ市を変える所から始めたほうが早そうだが。
金が掛かるからやだ。と書いて、めんどいからやりたくない。ってオーラが出てる市をよ。

で、学生レベルの話。
学祭はノーカウント?
結構そこかしこから広告取ったり、頑張ってはいるみたいだけど。

> 道灌祭も俺が小学生の時の方が盛りあがってた。
何年前だよ。

>「なんで駅前っていう好立地なのに潰れるんだよ!それとも伊勢原はもう駄目なのか?」って思った。
駅前ですら好立地でない。って事だろ?
そもそもその昔、小田急に馬鹿な喧嘩売って今だに嫌がらせされている都市にそれほどの価値を求めるのも無茶だと思うが。

> 産能大は何にもしてくれないんですか?
なんでしなきゃいけないの?強く言われるほどしなきゃいけないデメリットは?
逆にするだけのメリットは?
小中学校ですら、児童教育の場でしかないのに。
大学も商売なんですけど。

あー、あれだ。
君は産能の経営学部に来たほうが良い。
情熱はあるようだから、少しは市を良い方向に変えられるかもな。

>>87
どっちかっつーと楽しんでる。
自分の考えを纏めるのに丁度いいからな。
で、本気で怒りを覚えさせたとか思ってるなら、まず小説家にはなれねぇな。
感情が殆どうごかねぇ。
強いて動いている感情を挙げるなら憐憫ってとこか。

> 産能大生にしたら、すっげー不愉快だろうよ。
ごめ。むしろ愉快。

> でも「嫌だったら、見なきゃいい」のがネットの約束だろ?
ここで文責ほっぽりだしてChickenにならなけりゃ勇退だったのにな。残念。

> つまり俺はもう少し産能大は存在感を出してくれ!って言いたい訳。
ならお前入れ。
やれやれ言うならまずお前から。

> 学歴に関してはごく正論を言っているつもりだけど。
ガキの正論としてはごくごくまっとうだな。
「大金を拾ったって?」「百万円か!?」ぐらいのレベルだけどな。
たかだか「東大」の単語レベルで学歴語ってるようじゃねぇ。
文型でぐだぐだ言うなら英国なり米国なり、理数系で言うなら米国の大学名でも挙げてみたら?
あと数年もすりゃインドあたりが入ってくるだろうけど。

> 学歴社会を否定しても就職活動で分かるんじゃない?自分の置かれている位置が。
否定っつーか、学閥があるから学歴社会が成立しうる訳で。
結局最後にもの言うのは個人の能力なんだけどな。
某1勧で人事部の次長やってた人曰く
--
なんで高学歴が良いとされるかって?
そりゃ比率の問題だよ。
旧帝大法だろうと私大法だろうと平均以上の能力を持ってる奴が全学生に対する比率として多い。
だからそっちが多く入ってくるんだよ。
別に産能だから取らないなんて馬鹿な話は無いよ。
問題は、うけるその個人がうちの会社に貢献できるほどの能力、もしくは可能性があるかどうか。それだけだよ。
--

>「出身大学は産能大学です」って言った時、面接官はどんな態度をとるだろうね?
でまぁ、んな態度取るような面接官が居る会社はまっとうではないそうです。

>自分のやりたいことをやっていれば、輝かしく充実した未来が待っている
ほりえもんは?(極少数の例を取り上げる。
ただまぁ、輝かしいやら充実したやらは本人の主観に依存するからね。
オンリーロンリーグローリーって奴ですよ。

で、気になるところとしてその変に達観したつもりの従兄弟様は何をされてる方で?

>>91
いつもと変わらない様子で安心しました。その後いかがお過ごしでしょうか?
どっちかっつーと、見た事無いというよりも理解できなかった。のが正確っぽいけど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板