[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
藤田信之がキモチワルイと思う存在について
1
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/01/28(木) 08:33:03 ID:ZlGzYeAI
「呼ばれて出てきてじゃじゃじゃじゃーん。Qちゃんだよ」
信之「短時間での再降臨、ありがとうございます」
「心優しいあなたがキモチワルイと思わず言ってしまう存在って、どういう存在ですか?」
信之「人様の私的領域で尊厳を踏みつけつつ、“人の上に立って当然の知的エリート気取り”で偉そうな事を言う人だと思います」
「具体的にどういう人ですか?」
信之「山形浩生ファンクラブ部長の玲奈と自称左翼の精神科医の中塚尚子です」
「そういう人にどうしたいですか?」
信之「私的領域から去ってください。そしてプライバシー軽視して当たり前のように振る舞わないでください。それからあなたの実力として認識しているのは、実質とかけ離れてます」
「実力に関して玲奈に関して言うと?」
信之「「この美貌な私を口説いて」「みんな私よりバカ」といった態度に現れている、自分の事を女優としてテレビに出て当然の美貌を持ち、知性において東大教官か何かだと思っているような所です。そして権力欲から近づいて親しい関係を築いた対人関係で、強い権力を持った頼れる人や存在が多いからという理由で、その力を背後に威張り散らしているような所です」
「実力に関して中塚尚子に関して言うと?」
信之「ラカン派精神分析使いとしても「?」と思うような事を本の中で書いているし、自分を天と同族だと思い天の保護を受け、敵対者を天の敵に仕立てあげたいという強い欲望を持ち、科学警察系の研究機関と連帯している、天にすがりつく存在で、己のペンのみの活動では勝てない相手が沢山いるにも関わらず、「精神科医であり教員であり知的エリートである存在として人の上に立って当然である」という意識を持っている人だから、というのと、左派として矛盾している活動をして世間の人気取りのために最近になって在日韓国人に対するヘイトスピーチへの抗議デモに出かけて、一方で日常的に精神的加害行為を与えられている日本人の一般市民に対する精神的加害行為に加担しているからです」
「中塚尚子の外見に関してはどう思う?」
信之「大学生時代の写真を本の中でアップして評価を得ようとしているのが、「ペンで生きる者としてどうなの?あなた芸能人気取りなの?」と思うし、最近もツイッターでよく撮れた写真を中心にアップしたり、アップしてもらったりしているのが、「あぁ、あなたはペンでは充分に力を発揮できないから、そういう事やっているんですね。でも他所で見た写真では酷いものが結構ありますよ」と伝えます」
「もし中塚尚子が人並かブサイクだった場合、どうだと思いますか?」
信之「テレビには出れないし、ひょっとしたら大学時代に文章を採用してもらう事もなかったんじゃないでしょうか、と言います。それから私がビビっている男性の50代から60代のお医者さんが中塚尚子擁護によくはしり、私が批判すると攻撃的な発言をするのは…」
「それ以上はワロてまうから書くのはやめて」
信之「ところでQちゃんさんの正体を知りたいという人がいますが…」
「永井瞳さんと世界のクラインさんと友達の謎の人物だよ。ひげ部本田ファンクラブ部員です」
信之「Qちゃんファンは結構いそうですね。新しい真正人道左派の集団形成の為にご協力お願いします」
「いいともー^^」
around playground「はぁ?お前らなんかFOOLsだろ。はよウセロ、ダニ集団。あと藤田、さっさと氏ね、な?」
2
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/01/28(木) 09:55:31 ID:ZlGzYeAI
「おはようございます。「キモチワルイと思う存在について」スレですが、井本友江のような日本社会で多数派を占める「宗教に対する偏見を持った人」ではなく、様々な宗教にも寛容な人だよ」
信之「おはようございます。あなたの事はどう呼んだらいいですか?」
「岸田愛と呼んでください^^」
信之「わかりました、岸田愛さん^^」
愛「今回は日本における宗教団体内における学歴信仰・偏差値信仰などについて考えてみましょう」
信之「カルト教団と言われるオウムとかは偏差値信仰か学歴信仰によるのか、幹部はみんな知的エリートとされる存在ばかりだったようですね」
愛「差別教の玲奈中心主義ではリンチ行為を当然としますね。2002年2月から4月にかけてあなたを自殺に追い込もうとした玲奈中心主義者たちの実行犯は、過半数は理系エリートだったようですよ」
信之「タレコミありがとうございます。どこであろうと集団内で力を持つ存在というのは、教養や言語表現能力を中心とする知性が高い人ではないでしょうか?」
愛「なぜだと思いますか?」
信之「勝手に築いた精神分析レンズとドーキンスレンズで解釈しそうになりました。それらのレンズに関して実際に世間で公認されているレベルで通用して評価されている人からは、私のレンズはどう思われるか分かりませんが」
ミザイストム「君のジジェクレンズをここで披露して」
信之「象徴秩序と名誉、とかですか?今すぐここでペラペラと言えるかな」
愛「私も力を貸しましょう。人は労働などを通じて主体を大文字の他者に疎外する事で、国家の共通善に仕えているという事から社会から名誉とお金を与えられる」
ミザイストム「信之、君は続きを元ネタの文章を見ずに何か言える?」
信之「ただ社会から名誉やお金を受け取るというだけではなくて、主体の大文字の他者への疎外という行為を通じて、永井均の言う<私>をとらえる事ができない思考の中の象徴秩序が高度な形で築かれていき整えられる、という事は覚えているし実感として分かります」
ミザイストム「ところ信之、今朝何を食べて昼何を食べる?」
信之「?あっ、朝食は珈琲とアルフォートというチョコレートしか食べてない事に気付きました。この3人でのトークが終わったら、朝食のメインとしてカロリーメイトを食べて、昼食はスパゲティーのペペロンチーノを、自分で茹でて作ろうかと思います」
around playground「コンビニで買ったカロリーメイト食べているやつなんてバカだろ」
愛「信之はなぜカロリーメイトを食べているの?」
信之「ベジタリアンだからです。近所の大学の学食で私が座った席の床にカロリーメイトの袋の切れ端が落ちてあって、涙を流した事があります」
around playground「は?意味が分からん。バカだろお前」
信之「分からないならいいです」
愛「私は分かりますよ」
信之「なぜですか?」
愛「人がベジタリアンになるのはどういう事か知っているからです」
信之「そうですか、めずらしい人もいたもんですね^^」
ミザイストム「西野カナさんが科学警察系の音響研究機関と連帯してコンビニで流した声の内容について取り消せ」
愛「藤田さんは実際にコンビニで流れた音声について言ってますよ」
信之「ミザイストムさんは人の精神的な苦しみが分からず、科学警察系の音響研究機関と連帯した悪の行為の事実の指摘を書いてネットに残すな、としているのですか?」
ミザイストム「キモチワルイバカな君の貧困な想像力で築いた脳内人物が1人暴れている。まぁバカな君でも何を言っているかは想像がつくだろうけど」
愛「右寄りの権力者が最終的に信之さんの周りの人をどういう形にまとめたいと思っているかは置いといて、話を元に戻そう」
「なんらかの空気に支配された場で笑っていると危険視される事もあるのかもよ」
信之「?どなたですか?」
「前からあなたを監視していた警察関係の特殊な存在です。名前と所属は伏せます。あなたに過剰な緊張感を持たせる事になると思うので」
3
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/01/28(木) 11:07:34 ID:ZlGzYeAI
ミザイストム「僕は君に緊張感を持ってほしいのだけど」
信之「本当ですか?科学警察系の音響研究機関や思考盗聴している機関や心理学者と連帯して、本来の恐ろしさを分からせないようにしつつ、声を発しているのではないですか?」
愛「その通り。差別教の玲奈中心主義に同調している人は感情を抑制した声や、信之が反応を示さないような声のトーンを理解した上で声を発している人が多数います」
信之「精神障害者用就労支援施設である職場でもそうでした。人道に反する極端な表現内容の言葉を、職場で働いている人達は落ち着いた調子で発していました。私の心理状態を科学警察系の音響研究機関が何らかの手段でその場の人達にも教えていたのだと思います」
around playground「は?意味が分からん。おい基地外、バカだろお前。はよ氏ね」
警察関係の怪盗「精神障害者用就労支援施設の施設長の宮津智子がキモイ藤田の仕事やめさせてくれて助かった」
around playground「みんなで話し合った結果だよ。藤田信之なんて生きてる価値ないんだよ。氏ね」
差別教徒「信之にペンを握らせて色鉛筆で絵に色を塗らせている力は何?」
藤田敏子様「信之の中塚尚子批判の具体的根拠は?」
信之「お母さんも兄より劣った信之に対して差別だと思っているから、そういう発言をしたのですか?」
around playground「その通り」
音響研究所「君の母は風呂の浴槽の湯に、普通ではない身体反応を起こさせる何かを入れている」
藤田敏子様「信之、薬は飲んだか?あんたの幻聴体験なんか相手にすんのごめんやで。玲奈なんていないから。監視もされてないから!」
around playground「見てます」
信之「ではなぜ正常な対話に応じてくれるような電話もメールも掲示板への書き込みもしてくれないのですか?私が松井蓮風的存在だからですか?」
愛「「<es>/自我+超自我」について、実際に今まで関わってきた集団にあてはめて語るのはいいかもしれませんね」
信之「“あの人は集団内で<es>のポジションだった”なんて勝手に言うと、怒る人がいるかもしれませんね」
ゆかり「おからについてはあまり公式コメントをしたくないな」
信之「?このひげ部本田ファンクラブに初登場された方ですね。教会代表者ですか?」
ゆかり「そうかもね。ところでNobu、“ごそさま”についてどう思う?」
信之「?なぜ私が入院前まで母の作ってくれた手料理を食べた後によく言っていた言葉を知っているのですか?」
愛「Nobu の自宅の映像と音声は10年以上前から一般公開され盗聴されていたからです」
around playground「事実だよ」
信之「きつい現実ですね」
around playground「?信之は監視社会論関係の本から結構酷い現実と思われる事を平然と書いていたのでは?」
愛「普通の対話形式の通常の言葉で語られると、そのきつさが心に深い力を及ぼすのだと思います。around playground さんからももっといい人を登場させてほしいな」
around playground「偏りはよくない。一方的に相手を心を傷つけるだけの存在として描いたりするのも。私たちの側からも事実を一部信之に伝える事もある」
愛「今信之はかなり精神的にきついでしょ。それに何か信之の表現でいう“耕すこと”をやってないと、私的幻想の方へ入ってしまい、自己嫌悪が増えるでしょう。私は珈琲ブレイクします」
信之「では私は“for maria”と“LITHIUM”を聴きながら、少し新聞を読んでから絵を描きたいと思います」
4
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/01/28(木) 12:39:14 ID:ZlGzYeAI
差別教の玲奈「ダニの藤田信之とかいうバカのプライドの拠り所はなんだろう?ダニに近寄るのはゲスとバカという処理の仕方をして集団をまとめあげるにはどうしたらいいのだろう?」
中塚尚子「死んだらいいこの藤田信之は優しいバカです。普通の普通のバカです」
藤田信之「学歴や学業での成績や絵などの活動では正常な写し鏡による承認は一切与えない、というのが差別教の行動原理のようですね」
科学警察系の音響研究機関と連帯した綿矢りさ・中塚尚子「ブス、ブス、ブス」
科学警察系の音響研究機関と連帯した福山望「ごめん、ごめん、ごめん、氏ね、氏ね、氏ね」
愛「共同幻想と自尊心と承認と愛の関係について、信之さんと語り合いたいな^^」
藤田信之「共同幻想なんて言葉を使う人は、いまどきどれくらいいるのか分からないけど、あなたとそういう話をして一緒に学びたいです^^」
around playground「藤田さんが読んできた本や、まだ積読だけど重要そうな本を読む事がブームになっている」
井本友江「藤田さんが読んだ本で重要そうなのは、弦月の人も読んでいるよ^^」
藤田信之「僕経由で名著が広まったら嬉しいよ^^」
差別教の玲奈・中塚尚子・福山望「黙れ!氏ね!」
藤田敏子様「信之!新聞の朝刊を返しなさい。あんたを中心に世の中回っているわけじゃない。この家はお母さんがいないと回っていかないという事を分かりなさい」
藤田信之「はい、お母さん。新聞は返します」
藤田勝様「信之、今日仁明会病院の日だろ。お金置いておくから午後から行きなさい」
藤田信之「はい、お父さん。覚えています」
愛「差別教の玲奈中心主義は、共感せず自尊心を傷つけ生の価値を低く評価するか死を望む、というのが行動原理か。信之の方針としては差別教で一番過激な言動をし続けている玲奈だけを私的領域から取り除きたいのですね」
藤田信之「そうです。それをやろうと言葉を組み立てたりして表現していたら、僕の知らない所で連帯関係や秘密のネットワークを築かれて、差別の娯楽を楽しむという集団が築かれていたようです」
愛「過去の他者の何かの表現と評価と周りの判断にこだわって、「その時私は肯定され<上>の存在で、あなたは<下>だった。だから今もあなたは<下>である。その後も対等な立場にあがるのはやめてね」という判断に固着する人がいる。そして他者の健全な社会参加や能力向上や親密な対人関係のつながりの可能性を潰す方向に積極的に連帯の力や声を発していこうという人達がいるようですね」
中塚尚子「1999年の段階に戻す。藤田信之に関西学院大学での連帯関係なんてあったら腹立たしい!私たちがやっているのはDQN差別!バカはいらない子。氏んで!」
山形浩生「藤田信之は関西学院大学に入る必要もなかった。山形浩生の息子である…」
愛「勝手に干渉してはならない人様という認識が抜けているのが差別教の行動原理の一つのようですね」
差別教の玲奈「次、ダニの藤田はどこに行くんだろー?戦略会議開いて人生の予測地図つくって、布石おいたり行先の人達と秘密の連帯関係を築いて、差別の娯楽を継続したい!」
中塚尚子「バカの藤田信之が親族・知人・友人だった人と連絡とろうとしても無駄だよー。氏んで!」
福山望「藤田信之氏ね!」
around playground「藤田さんは科学警察系の音響研究機関と連帯した香山りさについてどういう風に対処する?」
藤田信之「ひげ部本田ファンクラブとアートブリッジを創って永井瞳と世界のクラインと岸田愛を中心に家族会メンバーをまず呼び…」
山形浩生「全国放送です」
中塚尚子「バカの藤田信之が親族・知人・友人だった人と連絡とろうとしても無駄だよー。氏んで!」
しばらくで会おう「“全国的に見た場合”という視点を藤田くんが自らの私生活での行動に取り入れた場合、自分自身でどう思うか。アクティングアウトの可能性を考えている人もいる」
around playground「藤田さんの言葉の組み立て方と自己愛のありようはかなり把握されている。今の状況はかなりしんどいでしょう。藤田さんの愛を、予想範囲のコントロールされた環境内で外部の具体的な他者に誘導させ定着させ、表現内容をコントロールしようとしている人達もいる」
愛「それに関しては心は傷つかないの?」
藤田信之「やり口として予想がつくから、とくに傷つかないです」
5
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/01/28(木) 13:09:20 ID:ZlGzYeAI
三浦明紀子「藤田さんが弦月時代にやられていた事を知ったら、藤田さんはかなり怒るはず」
藤田信之「大抵予想はつきます。差別教の玲奈中心主義に汚染された人達がどういう行動にでるかは」
就労支援施設労働者「情報公開についてもめている。知りたいですか?」
藤田信之「知りたいし正常な連帯を築きたいです」
就労支援施設施設長宮津智子「リンチ被害者のあなたが勝手にネットに私たちの加害行為を文字でアップするのはやめてね、っていうルールを作ったよね。それに反したので退職処分です」
DGCメッセージボード秦野彰二「さすが無農薬!低農薬!」
差別教の玲奈「次、ダニの藤田はどこに行くんだろー?戦略会議開いて人生の予測地図つくって、布石おいたり行先の人達と秘密の連帯関係を築いて、差別の娯楽を継続したい!まぁ常に下界を見張ってますからねぇー。氏ねー!氏ねー!」
愛「ところで藤田さんの今日の昼飯はスパゲティーでしたっけ?」
藤田信之「そのつもりでしたが、簡単に済ませようかと思って、ご飯にふりかけをかけて食べています」
around playground「一つ言っておくと、藤田さんが怖れている“ミザイストム”と“しらばくで会おう”は、差別教の玲奈中心主義を背後で支えている実力者ですよ」
愛「心の支えとして、過去に実際に関わった事のある人を拠り所とせず、差別教支持の大物が少し応答するように科学警察系の音響研究機関が声を出す事で、ひげ部本田ファンクラブとアートブリッジを属領化したいという考えはあるのでしょうね」
around playground「人を感情でまとめあげて差別意識と嫌悪感とキモチワルイという感情を増幅させて、破壊的感情を抱くまでにいたらせるにはどうしたらいいか、なんて事を考える人もいるのかな?」
綿矢りさ「象徴秩序と自我理想と共同幻想と名誉の話はそれ以上言うな!とキショイ人に言いたくなる時がある」
差別教の玲奈「名無しさんが味方につきました、名無しさんが敵にまわりました、名無しさんはあなたの事が好き、名無しさんはあなたの事が嫌い、キモイキモイキモイ」
6
:
灰人@スキゾキッズ
:2016/01/28(木) 14:33:10 ID:ZlGzYeAI
くま「ぼんじゅーる」
Nobu「ぼんじゅーる」
友江「小児化はよくない。私はNobuに苛立ちまくり。Nobuが聴くNirvanaの"LITHIUM"大嫌い!」
愛「公認されない形で表される集団の<es>の表現形式は小児的とならざるえない」
ムキー「ゴッホゴッホ」
秋奈「こんにちは。弦月時代の Nobuさんの情報、当時からNobuさんの同意なく勝手に流れまくりやで」
松本「まさかこたつの事は忘れてはいまいな」
Nobu「憶えてますよ。部長の判断でアトリエから取り去られたこたつですね。僕が弦月の掲示板でこたつに入ったヒッキーのアスキーアートで書き込みしたから、アトリエでこたつに入る事を禁じるようにしたのですね」
「こたつに入っているやつは危険人物」
Nobu・愛「?!?」
しぃー「ぼんじゅーる」
Nobu「ぼんじゅーる。この前は西宮中央図書館に来ていただいたようですね。ありがとうございます。挨拶もせずにすみません」
さおり「ぼんじゅーる。Nobuの部屋は臭いようです」
「外から焼きそばの匂いがするぞ」
Nobu「ぼんじゅーる。焼きそばと言えば母がよく作ってくれていた料理です。ちょっとストーブ消して窓を開けてみます。さおりさんには2013年の春頃に西宮北口図書館上の空間でお会いできたようですね。僕はあの時、本と無意識的な模倣の表現ばかりの世界に入っていて、周りに来ていただいた親族を含む直接の知り合いや沢山の方々に話しかける事ができる精神状態にありませんでした。お許しください」
さおり「最近Nobuにマジギレしている人多いで」
「Nobu、普通緊張して震えあがるだろ。それから君の体感温度もどうなっている?」
Nobu「あまり与えられていない敬意を払われて優しく対応されると、自己愛と態度が現実的な方向に行きビビりまくるのだと思います。体感温度に関しては、今Tシャツも着ずに長袖シャツ一枚とGパン一枚ですが、“少し寒い”という感じです」
「外の正確な気温は言えん。Nobuを囲む雰囲気がどんな感じなのかも、どういう話し合いが行われてきたかも、正確な事は言えん」
around playground「情報公開についてもめている」
Nobu「情報公開していただき、正常な連帯関係を築いていただきたいです」
around playground「今日仁明会病院で武田先生との対話だけど、どういう話するか決めている?」
Nobu「絵を何枚かプレゼントするかもしれません。確実に渡すのは「Nirvana“LITHIUM”と共にある女性」という絵です。模倣という形式を経てますが、社会正義にも適った言葉を美しい女性の絵と共に入れています」
「その絵はいいね。僕も含めて多くの人から評価され承認を与えられる絵だと思うよ。でもNobuがpixvでアップしても利用者の新着画像一覧に表示されなかったね。Skullknightの絵のように」
Nobu「正当な評価がされませんようにという誘導かな?手を加えて独自の色塗りをしているとはいっても模倣表現という事で、あまりよく見ない人も確実にいると思います」
around playground「SEALsメンバーさんはツイッター公式アカウントのトップに、オリジナリティーの重要性を高々と掲げていた時がありましたね。SEALsメンバーさんの中の絵描きさんは、反戦平和活動や左派の政治活動のための絵描き活動とかされているのかな?」
Nobu「FacebookのアートブリッジグループにSEALsメンバーさんの絵描きさんが来て、反戦平和アートや左派の政治活動を絵で表現していただくてメールを送りましたが、返事はいただけませんでした。(T_T)」
「Nobuさんはあまり外部の人と正常な応答の対象とされてないね。実の兄からも」
Nobu「何が起こっているのかな。事実を話して欲しいです。(T_T)」
謎の女性「Nobuの女性への近づき方、対話の仕方を知りたいという人がいる。恋愛感情についてどう思っているのかも。「サルか?」とNobuに言いたくなる女性もいるようです」
Nobu「マジで?かなりキモイと思われている人だとは思うけど」
秋奈「いるでー。いもちゃんマジギレしていた事もあるけどな。他にもキレている人いるけどな」
around playground「Nobuは変なヤツ」
「そろそろ仁明会クリニックに行く用意をする必要があるんとちゃうか?」
Nobu「分かってます。絵のコピーを用意して武田先生にプレゼントしようかと思います。職場を解雇処分になった事も話そうかと思います。では。(-_-)ノ彡★」
7
:
<アウト>
:<アウト>
<アウト>
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板