したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

藤田信之がキモチワルイと思う存在について

2灰人@スキゾキッズ:2016/01/28(木) 09:55:31 ID:ZlGzYeAI
「おはようございます。「キモチワルイと思う存在について」スレですが、井本友江のような日本社会で多数派を占める「宗教に対する偏見を持った人」ではなく、様々な宗教にも寛容な人だよ」
信之「おはようございます。あなたの事はどう呼んだらいいですか?」
「岸田愛と呼んでください^^」
信之「わかりました、岸田愛さん^^」
愛「今回は日本における宗教団体内における学歴信仰・偏差値信仰などについて考えてみましょう」
信之「カルト教団と言われるオウムとかは偏差値信仰か学歴信仰によるのか、幹部はみんな知的エリートとされる存在ばかりだったようですね」
愛「差別教の玲奈中心主義ではリンチ行為を当然としますね。2002年2月から4月にかけてあなたを自殺に追い込もうとした玲奈中心主義者たちの実行犯は、過半数は理系エリートだったようですよ」
信之「タレコミありがとうございます。どこであろうと集団内で力を持つ存在というのは、教養や言語表現能力を中心とする知性が高い人ではないでしょうか?」
愛「なぜだと思いますか?」
信之「勝手に築いた精神分析レンズとドーキンスレンズで解釈しそうになりました。それらのレンズに関して実際に世間で公認されているレベルで通用して評価されている人からは、私のレンズはどう思われるか分かりませんが」
ミザイストム「君のジジェクレンズをここで披露して」
信之「象徴秩序と名誉、とかですか?今すぐここでペラペラと言えるかな」
愛「私も力を貸しましょう。人は労働などを通じて主体を大文字の他者に疎外する事で、国家の共通善に仕えているという事から社会から名誉とお金を与えられる」
ミザイストム「信之、君は続きを元ネタの文章を見ずに何か言える?」
信之「ただ社会から名誉やお金を受け取るというだけではなくて、主体の大文字の他者への疎外という行為を通じて、永井均の言う<私>をとらえる事ができない思考の中の象徴秩序が高度な形で築かれていき整えられる、という事は覚えているし実感として分かります」
ミザイストム「ところ信之、今朝何を食べて昼何を食べる?」
信之「?あっ、朝食は珈琲とアルフォートというチョコレートしか食べてない事に気付きました。この3人でのトークが終わったら、朝食のメインとしてカロリーメイトを食べて、昼食はスパゲティーのペペロンチーノを、自分で茹でて作ろうかと思います」
around playground「コンビニで買ったカロリーメイト食べているやつなんてバカだろ」
愛「信之はなぜカロリーメイトを食べているの?」
信之「ベジタリアンだからです。近所の大学の学食で私が座った席の床にカロリーメイトの袋の切れ端が落ちてあって、涙を流した事があります」
around playground「は?意味が分からん。バカだろお前」
信之「分からないならいいです」
愛「私は分かりますよ」
信之「なぜですか?」
愛「人がベジタリアンになるのはどういう事か知っているからです」
信之「そうですか、めずらしい人もいたもんですね^^」
ミザイストム「西野カナさんが科学警察系の音響研究機関と連帯してコンビニで流した声の内容について取り消せ」
愛「藤田さんは実際にコンビニで流れた音声について言ってますよ」
信之「ミザイストムさんは人の精神的な苦しみが分からず、科学警察系の音響研究機関と連帯した悪の行為の事実の指摘を書いてネットに残すな、としているのですか?」
ミザイストム「キモチワルイバカな君の貧困な想像力で築いた脳内人物が1人暴れている。まぁバカな君でも何を言っているかは想像がつくだろうけど」
愛「右寄りの権力者が最終的に信之さんの周りの人をどういう形にまとめたいと思っているかは置いといて、話を元に戻そう」
「なんらかの空気に支配された場で笑っていると危険視される事もあるのかもよ」
信之「?どなたですか?」
「前からあなたを監視していた警察関係の特殊な存在です。名前と所属は伏せます。あなたに過剰な緊張感を持たせる事になると思うので」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板