したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今どきの阿倍政権にもはや市民は起たねば!

3・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2013/02/24(日) 18:18:32
174 :地震雷火事名無し(北海道):2012/09/29(土) 09:46:08.47 ID:e/kZayAk0
安倍が予想通り総裁になったから拉致問題は知らないふりをするしかないわな。

九条を維持する=九条を理由に騒ぐ馬鹿を諭すだけで米軍は追い出せるし領土問題も解決する。
理由は騒ぐ連中が領土問題や拉致問題をでっち上げた連中だから。
問題の本質はそこにはない。
義務=責任を負わない日本の事なんか一切考えない無責任な連中に政治も経済も国防も任していることが原因だ。

これを変えなければ何をやっても無駄。

九条維持と騒ぐ馬鹿も九条を改正しろと言う馬鹿も同じアナルの穴兄弟。

戦争を起こしたい連中は九条が障害になるから改正したいんだろ?
戦争を起こしたい連中=行政府=司法=自民党=野党=要するに欧欧州の銀行家の飼い犬

↑これ常識だぜ?

俺は問題の本質はそこにはないと何度もいっている。
原発推進派と脱原発派の中身の無いスレ流しと変わらない。

根本的に議論のベースが間違っている・・
日本が民主主義国家で行政府=司法は国=国民の為に機能している。と言う前提で議論をしている。
九条がない欧米諸国を民主主義国家で主権国家で政府=軍は国=国民の為に機能している。と言うの前提で議論をしている。

中朝露が日本と敵対し日本に攻めて来ると言う前提で議論をしている。

↑この前提がこのスレでは論破された通じないからお前等じゃ何をやっても無駄なんだよ?

お前は「知らないおっさんのために命賭けれますか?」
無理だよな?
「知らないおっさん=上層部」だぜ?
上層部は腐ってるよ?じゃー中間管理職や末端は?大半が知らないおっさんの為に命賭けれる奴なんか居ないよ?
お前さー美化しすぎ・・311の時に復興支援に来た自衛隊員が逃げただろ?
「あの程度でケツ割って逃げるんだぞ?」
その後、その逃亡兵はどうなった?本来は「極刑」だよな?

「秩序=賞罰を厳正に決めて公正に裁く」

↑これが成り立たなければ無理なんだよ?
自衛隊を「山賊=海賊=欧米軍=国連軍」に作り替えたいのか?

国を守ると言う意味を理解してんのか?
何で海外で活動することが基準になってるんだ?
国を守ると言う意味を理解しろアホ・・
北朝鮮が水害復興の為に軍隊を派遣し水害被害を受けた田畑を耕してたことを知ってるか?
ネトウヨはこれを笑ってたがこれが軍隊=国防のあり方だぞ?
国=国民が苦しいのに知らん顔して軍事訓練やってられるか?

国=国民を守るのが軍隊?
軍隊を養ってるのは国=国民だろ?
お前この構造理解してるか?
「一将候成りて万骨枯れる」だぜ?
「戦い勝利することで国防になるなら米国は世界最悪の債務国にはならないぜ?」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板