したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

今どきの阿倍政権にもはや市民は起たねば!

118・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*:2015/10/05(月) 08:04:49
■海外メディアが中川昭一に同情

まず最初に以下の動画をご覧ください。
中川財務大臣辞任(独シュピーゲル動画)
二年前のドイツ・サミットでサルコジ大統領も酔っていたし、
故人となったエリツイン大統領もそうだった(常習犯?)と、
動画に出ています。
中川氏に関してはポケットからクスリを出してのむシーンも
映して同情的。
日本のマスコミがどれだけ腐っているのか、よく分かると思います。

■世界から本当に馬鹿にされたのは、日本のマスコミ・民主党・煽られる日本国民だった

マスコミや民主党は、中川昭一が世界から馬鹿にされたと伝えましたが、
実際に馬鹿にされたのは、こんな下らない理由で辞任に追い込んだ日本のマスコミ・民主党・煽られる日本国民の国民性でした。
そして、偏向報道の存在まで報道しています。
中川財務金融相辞任劇、 過去に小泉元首相も同じような振る舞いがあったと報道 したロシアRTR。
民主党議員や日本のマスコミの責任追及にもふれ、
{ {「"日本人にとって"、外国人の面前で面目を失ったことが、政治家の運命を見限るのに十分な理由でした」
と報道}}された。
ABCではエリツィンとならんで報道された。一気に世界に名を売った中川昭一衆議院議員。
小泉もエルツィンも同じようなことをしているのに何のお咎めもなかった点にも触れ、
日本では異常な偏向報道が存在していることを暗に報じている。
■時事通信の怪しい動き。記事に工作か!?

日本前向新聞 より
 先日、14日のニュースでお伝えしたIMF拠出で署名=過去最大の1000億ドル-中川財務相の記事ですが、
現在リンク先にある内容はこちらです。
IMF拠出で署名=過去最大の1000億ドル-中川財務相

2009.02.14 10:03 時事ドットコム
 【ローマ13日時事】中川昭一財務・金融相と国際通貨基金(IMF)のストロスカーン専務理事は13日、日本政府がIMFに最大>1000億ドル(約9兆円)を拠出する取り決めに正式に署名した。IMFの資金基盤を強化し、金融危機を受けた加盟国への資金提供などを後押しする。
 日本政府は昨年11月の主要20カ国・地域(G20)金融サミット(首脳会合)で、麻生太郎首相が提案の目玉として表明していた。

ところが、アップされた当初は下記の内容だったようです。魚拓をとっていてくださった方がいました。
IMF拠出で署名=過去最大の1000億ドル-中川財務相

2009.02.14 10:03 時事ドットコム
 【ローマ13日時事】中川昭一財務・金融相と国際通貨基金(IMF)のストロスカーン専務理事は13日、日本政府がIMFに最大>1000億ドル(約9兆円)を拠出する取り決めに正式に署名した。IMFの資金基盤を強化し、金融危機を受けた加盟国への資金提供などを後押しする。
 日本政府は昨年11月の主要20カ国・地域(G20)金融サミット(首脳会合)で、麻生太郎首相が提案の目玉として表明していた。
  加盟国支援が必要になった場合、要請を受けた日本が約100兆円の外貨準備からIMFに貸し付ける形で拠出する。加盟国による資金提供としては過去最大で、ストロスカーン専務理事は「人類の歴史上、最大の貢献だ」と謝意を表明。財務相は「有効活用を期待したい」と述べた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板