[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
経済記事から、日本の現状を考察するスレ
12
:
・゜*ヽ(´ー`)/。・゜*
:2013/02/24(日) 22:19:12
494 :地震雷火事名無し(北海道):2012/12/17(月) 21:54:42.56 ID:DcpuA10G0
俺の語った「株の相互保有」は知られたらチョー困る。
「株の相互保有」を理解した者には通じないがな・・「小泉俊昭の動画」で学べる事は多いが
最も重要な事を皆スルーしている「銀行と企業の株の持ち合い制度の廃止」だ
これは途轍もなくやばいわな・・「銀行は出資者=債権者=抵当権の保有者」だぜ?
この時点で力関係は銀行が上だぜ?それを防止する為に設けられた制度が「株の持ち合い制度」
だぜ?これを廃止したら力関係は銀行の独裁になる。
当然、銀行は企業の株を保有しているが企業は企業同士保有しているだけで銀行に何も言えない・・
銀行は言えるがな・・
「借りる者は貸す者の奴隷になる」だ・・
「元は自分の金だ・・国民の金だ・・銀行はその金で全ての権利を買い取る・・
俺達の金で俺達の保有していた物の権利を全て奪い取る。」
「相互保有を防いでも貸し剥がし貸し渋りをして抵当権を発動したら事足りる・・
言う事聞かない企業には貸し渋りをしてライバル会社を設立して資金提供しまくって
叩き潰す・・元は俺達の金でやりたい放題だな・・」
「GMは言う事聞かないフォードを潰す為に作られた会社だぜ?結果フォードは軍門に下った
戦う気概が有ったのは叩き上げの職人のヘンリーフォードだけ・・」
「銀行がどのようにお金を貸しているのか知ったら怒りで胃がムカムカするだろう」
byヘンリーフォード
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板